Activate как средство XML-интеграции
Все администрирование новой версии сервера Actuate 6 будет выполняться через Web с помощью технологии Java Server Pages

Компании CSBI EE и Actuate провели для своих клиентов семинар «Построение систем промышленной доставки и анализа информации на основе Actuate». В основном обсуждались новые возможности инструмента построения и распространения отчетов Actuate, выход следующей версии которого ожидается летом. Архитектура Actuate в шестой версии будет полностью распределенной и компонентной. Новый Actuate состоит из четырех модулей: публикации отчетов (Web-сервер), их генерации (сервер приложений), энциклопедии (хранилища отчетов) и репозитария сценариев. Модулей одного уровня может быть несколько, и каждый из них поддерживает связь с рядом модулей других уровней. В результате Actuate 6.0 будет более масштабируемым и отказоустойчивым.

Основная идея средства генерации отчетов состоит в том, чтобы получить информацию из различных источников, обработать ее и представить в наиболее удобном виде. Actuate 6.0 поддерживает несколько источников данных: реляционную СУБД, форматированные файлы, XML, OLE, CORBA, C++/COM, EJB/Java. Информация, полученная из этих источников, преобразуется в свой внутренний формат представления, основанный на XML, а при запросе от пользователя данные трансформируются в любой другой формат: DHTML, PDF, файлы Excel, различные варианты XML, в том числе SOAP и WML. Отчеты могут распространяться по электронной почте, через Web- или WAP-сервер или же по обычной почте, предварительно распечатанные. Есть также возможность интегрировать элементы отчетов в корпоративные порталы и другие приложения, поддерживающие идеологию Web-служб.

Технологию Actuate можно использовать для доступа и анализа базы данных клиентов, предоставления клиентам и партнерам более подробной и персонифицированной информации об их отношениях с компанией. Ядро отчетной системы можно использовать для получения консолидированной информации о состоянии компании как для руководства, так и для инвесторов, партнеров и фискальных органов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями