Второй российский партнер Compaq, удостоенный статуса Enterprise Reseller

Петербургская компания ВСС стала одним из двух российских обладателей высшего партнерского статуса Compaq для системных интеграторов — Enterprise Reseller. Для получения статуса Enterprise Reseller компания должна иметь сертифицированных специалистов по всем категориям продукции Compaq корпоративного уровня, а также выполнить норматив по объему ежегодно поставляемого оборудования. Он составляет 5 млн. долл. Сделав рывок в прошлом году, ВСС с лихвой преодолела эту планку: она осуществила поставки на 7 млн. долл. (Еще один российский обладатель статуса Enterprise Reseller — московская компания «Крок».)

Рост продаж на петербургском рынке оказался значительно выше прогнозируемого. По итогам 2001 года доля Северной столицы в российских продажах Compaq достигла 10%, что составляет около 12 млн. долл.

Естественно, представительство Compaq меряет активность регионов по месту прописки своих прямых партнеров. А они могут осуществлять поставки в другие субъекты федерации. ВСС в прошлом году вышла за рамки региона, у компании есть офисы в Москве, Краснодаре и Пскове. Один из крупных проектов осуществлен в Екатеринбурге.

Итоги первого квартала свидетельствуют, что увеличение спроса на оборудование корпорации Compaq продолжается.

«Крупных интеграционных проектов появляется больше. На протяжении 2001 года наша компания демонстрировала устойчивую тенденцию смещения бизнеса в сторону «тяжелых» серверных решений. В связи с этим доля Compaq в обороте нашей компании достигла, по итогам прошлого года, 30%», — прокомментировал успехи своей компании Иван Золочевский, директор ВСС по продажам.

В частности, результатом партнерства ВСС и Compaq стало создание мощного аппаратного комплекса на базе кластерной платформы AlphaServer для биллинговой системы «Петербургской телефонной сети», системы резервного процессингового центра в «Промышленно-строительном банке», а также осуществление других крупных проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями