Ежегодная конференция российских пользователей Progress Software

Progress Software и ее мастер-дистрибьютор в странах СНГ и Балтии компания CSBI EE провели очередную ежегодную конференцию российских пользователей Progress под лозунгом «Производительность, а не обещания» (Performance. Not promises). На этот раз CSBI EE пригласила поучаствовать в конференции автора многочисленных книг по СУБД Progress Дена Формана. Ден, работающий консультантом в компании BravePoint, прибыл в Россию для того, чтобы прочитать пятидневные курсы по администрированию СУБД Progress и познакомить с ее новыми возможностями.

Большие надежды в группе компаний Progress возлагают на входящую в нее Sonic Software. Направление деятельности Sonic — инструменты для интеграции приложений SonicMQ и SonicXQ. Первый продукт служит для передачи данных, использующих средства JMS. Рассказывал об этих продуктах разработчик Маркку Силланмикко, имеющий, кстати, десятилетний опыт разработки для IBM MQSeries. Он говорил о том, как изменились требования к средствам передачи в эпоху Internet, то есть изначально ненадежным каналам, и как SonicMQ добивается гарантированной доставки в таких условиях. Интеллектуальная маршрутизация сообщений позволяет снять с приложения часть нагрузки, как, впрочем, и с самого разработчика приложений.

Интересные доклады были сделаны партнерами и пользователями Progress. Директор компании «Информпроект» рассказывал о применении средств Actuate в качестве платформы для построения отчетно-аналитических систем; начальник отдела разработок ОТС IBS — об автоматизации АЗС и супермаркетов на базе средств Progress; консультант по промышленным системам из Frontstep CIS — об опыте построения систем управления и планирования на российских промышленных предприятиях; и наконец, руководитель направления ERP компании BMS — о системе MFG/PRO, основанной на Progress.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями