Компания Alcatel KE планирует двукратный рост бизнеса в России

Компании North-West Group и Alcatel Kommunikations-Elektronik объявили 10 апреля о заключении соглашения, в результате которого NWG становится дистрибьютором в России и других странах СНГ мультисервисных гибридных телекоммуникационных систем абонентского доступа HYTAS.

Ганс Райзик: «Крупнейшим заказчиком Alcatel KE в Германии является Deutsche Telekom»

HYTAS обеспечивает взаимодействие как с транспортными сетями PDH/SDH, так и с традиционными коммутируемыми сетями. Для связи существующих сетей абонентского доступа с удаленными цифровыми АТС используются волоконно-оптические кабели. Передача информации абонентов осуществляется по «медной» сети, образующей инфраструктуру последней мили. Граница перехода между «медью» и «оптикой» (предусмотрена также возможность доставки информации по волоконной оптике до конечных абонентов) устанавливается в зависимости от технических требований операторов связи. Для реализации всех этих функций HYTAS снабжена полным набором оптических и электрических сетевых окончаний. Комплекс администрирования KENOS (Kommunikations-Elektronik Network Operation System) осуществляет дистанционный мониторинг и управление всеми компонентами сети.

Одной из главных особенностей HYTAS является предоставление операторам связи широкого спектра услуг, в их числе — организация телефонных служб, обмен информацией между локальными сетями абонентов, обеспечение высокоскоростного доступа в Internet на базе xDSL-служб передачи данных. Наряду с этим HYTAS может использоваться в качестве выносной ATC с увеличенным числом функций. Подписанию соглашения предшествовало исследование российского рынка. Оно показало, как подчеркнул Андреев, что HYTAS представляет интерес и для традиционных, и для альтернативных операторов, поскольку применение этой системы способствует быстрому развертыванию новых служб, не требуя изменений в имеющейся телекоммуникационной инфраструктуре.

Совместная работа NWG и Alcatel KE началась с поставок xDSL-модемов Alcatel LineRunner и систем уплотнения Pair Gain, позволяющих формировать до 16 абонентских линий на одной медной паре. По словам Ганса Райзика, директора, отвечающего за глобальный экспорт Alcatel KE, Россия, где около 90% продаж продуктов этой компании осуществляется North-West Group, определяет почти 5% оборота Alcatel KE (доходы от поставок устройств LineRunner и Pair Gain распределяются приблизительно поровну). Он надеется на двукратный рост российского бизнеса до конца 2003 года.

Несмотря на то что HYTAS рассматривается в Alcatel KE как вполне отвечающий требованиям дистрибуции продукт, в NWG намерены на первых порах осуществлять прямые продажи этой системы, которая уже имеет сертификат Минсвязи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями