GMC локализовала систему Prophix и внедрила ее в «ЛогоВАЗ-Беляево»

Отечественный рынок пополнился еще одним продуктом для бюджетирования — системой Prophix канадской компании EPS Software. По словам ее президента Пола Барбера, новая система обладает теми же возможностями, что и такие, например, известные продукты, как Pillar компании Hyperion, однако она гораздо дешевле. Продвижением системы Prophix в России займется компания General Management Consulting (GMC), авторизованный партнер EPS.

Система Prophix по словам Барбера, доступна даже небогатым клиентам. Экономия, в частности, достигается за счет снижения себестоимости продаж и затрат на внедрение. Кроме того, совокупная стоимость владения системы оказывается невысокой благодаря быстроте внедрения и простоте использования: ее дальнейшее развитие может осуществляться силами самих пользователей.

Система Prophix позволяет изучать и анализировать различные варианты планирования и, кроме того, исследовать модели бюджетирования, меняя параметры модели

Имеются однопользовательская, сетевая и клиент-серверная версии клиентов. Последняя обеспечивает возможность бюджетирования в распределенной сетевой среде. Предусмотрены мультивалютное планирование и автоматическая консолидация данных бюджета, реализованы документооборот и разграничение доступа к отдельным документам бюджета. Система позволяет хранить несколько бюджетных планов, связанных друг с другом различным образом. Каждый из таких бюджетов хранится в виде отдельной версии.

Prophix может выступать в качестве хранилища финансовых данных. В системе имеется OLAP-модуль, основанный, насколько удалось выяснить, на технологиях Microsoft. Модуль позволяет анализировать многомерные кубы данных, исследуя бюджетную информацию по различным разрезам: продуктам, подразделениям и офисам, регионам, проектам, а также сравнивать фактические и плановые бюджетные показатели, бюджеты за один и тот же промежуток времени в разные годы и пр.

На сегодняшний день система локализована и уже внедрена у одного из российских клиентов — в компании «ЛогоВАЗ-Беляево». В GMC осуществили интеграцию систем Prophix и Baan (последняя применяется в «ЛогоВАЗ-Беляево»), используя стандартные средства экспорта и импорта данных. По словам генерального директора компании Владимира Ястрежембского, скоро в GMC намерены реализовать технологии интеграции Prophix с другими системами — продуктами SAP, «1С», «Парус», возможно, с Oracle Applications. Вопрос о целесообразности интеграции с другими системами в настоящее время обсуждается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями