Представители петербургской компании «Ниеншанц» объявили о том, что оборот московского филиала в течение первого года работы составил 1,8 млн. долл.

Игорь Сундуков: «Мы организовали в Москве полноценную сервисную службу»

По словам Игоря Сундукова, главы этого подразделения, входящего в состав дивизиона корпоративных продаж «Ниеншанц», решение о создании филиала было принято в октябре 2000 года, поскольку не только назрела необходимость выхода работающей более десяти лет в Северо-Западном регионе компании на федеральный уровень, но и потребовалось поддерживать более тесные отношения с расположенными в столице представительствами западных производителей. Анализ опыта питерских коллег показал целесообразность образования в Москве не дочерней фирмы, а филиала, на деятельность которого распространяются все лицензии, полученные ранее компанией «Ниеншанц». Затраты, связанные с его созданием, составили немногим более 60 тыс. долл.

Специалисты московского филиала (в его штате сегодня 17 человек) считают своим достижением установление деловых связей с почти сотней клиентов, среди которых — Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции. Поставки компьютеров и программных продуктов для этих двух государственных струк-тур определили почти половину оборота. Среди наиболее заметных проектов — модернизация локальной сети «Оргресбанка», участие в программе правительства Москвы, предусматривающей консолидацию управления городским хозяйством, проведение работ по созданию программно-аппаратных комплексов авиационных тренажеров.

По словам коммерческого директора филиала Николая Тамодина, отвечающего также за взаимодействие с работающими в Санкт-Петербурге подразделениями, планируется активизировать деятельность в области проектного бизнеса (он дает около 10 млн. долл., то есть около 20% оборота компании) на основе заключения московскими специалистами контрактов на выполнение проектов, в реализации которых будут участвовать и петербургские сотрудники компании. Среди маркетинговых мероприятий, призванных способствовать выполнению намеченных планов, — участие в выставке «Связь-Экспокомм 2002», где будут представлены наиболее удачные проекты, выполненные специалистами «Ниеншанца».

В течение следующего года планируется увеличить финансовые показатели деятельности московского филиала «Ниеншанц» не менее чем втрое, а за трехлетний период — довести численность его персонала почти до 45 человек. В дальнейшем ожидается открытие филиалов и в других регионах нашей страны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями