Оборот компании Sterling Group в 2001 году составил 24 млн. долл.

Комментируя показатели деятельности компании за 2001 год, Сергей Токмаков — президент Sterling Group — подчеркнул, что основа ее успешной деятельности заключается в распределении усилий между крупными долгосрочными проектами, бюджет которых составляет миллион и более долларов, и проектов «на каждый день» — по 10-20 тыс. долл. каждый.

Крупные корпоративные проекты укрепляют имидж компании, но цикл их реализации довольно длителен. А краткосрочные заказы позволяют сохранять постоянную финансовую устойчивость. Такой всеобъемлющий подход позволяет Sterling Group зарабатывать деньги на текущие расходы и получать прибыль от внедрения крупных уникальных проектов.

Сергей Токмаков: «Мы беремся за любые проекты!»

В результате завершения ряда крупных проектов Sterling Group закончила прошлый год с оборотом 24 млн. долл., что на 30% превышает аналогичный показатель 2000 года. Основными направлениями деятельности компании стали консалтинговые услуги, разработка специализированного программного обеспечения и внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами. Причем, как утверждает Токмаков, сейчас доля услуг составляет порядка 40-45%, что позволяет говорить о Sterling Group уже как о поставщике собственных продуктов, а не чужих готовых решений.

Планы на текущий год связаны с увеличением доли собственных продуктов и услуг в бизнесе Sterling, с дальнейшим развитием консалтинга по внедрению того или иного приложения, проблемного консалтинга, офшорного проектирования, проектной дистрибуции и совершенствованием собственных программных продуктов, таких как диспетчерская интегрированная система контроля и управления сетевым электроснабжением ДИСК 110, система управления транспортными предприятиями и OilServer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями