Дистрибьютором расходных материалов HP стала компания «Бюрократ»
Андрей Аверьянов не собирается ограничиваться дистрибуцией расходных материалов только Hewlett-Packard

Компания «Бюрократ», специализирующаяся на продаже компьютерных аксессуаров, офисной техники, расходных материалов и канцелярских принадлежностей, с 1 апреля получила статус дистрибьютора расходных материалов компании Hewlett-Packard на российском рынке. Комментируя решение стать официальным поставщиком «расходников» Hewlett-Packard с таким высоким статусом, Андрей Аверьянов, руководитель отдела маркетинга компании «Бюрократ», на пресс-конференции 17 апреля отметил, что сейчас направление расходных материалов рассматривается в его фирме как одно из приоритетных. Это связано с активным выходом на региональные рынки и формированием широкой сети сбыта.

Продажами расходных материалов НР в «Бюрократе» занялись почти четыре года назад, параллельно с продвижением продукции других производителей. В то же время, по собственным оценкам, на расходные материалы именно НР приходилось до половины доли рынка, учитывая распространенность принтеров этого производителя в нашей стране. При этом иногда возникала ситуация неполного удовлетворения спроса со стороны действующих дистрибьюторов. Исходя из оценки своей доли в продажах расходных материалов Hewlett-Packard в 10% и учитывая наличие таких преимуществ, как большой товаропоток и хорошо отлаженная логистика, было принято решение претендовать на статус официального дистрибьютора. Следующим этапом развития отношений с НР, возможно, станет получение аналогичного статуса и по носителям информации, в области которых сейчас «Бюрократ» наиболее активно сотрудничает с TDK, Emtec и FujiFilm.

Дистрибьюторский канал НР не менялся уже более трех лет, но как раз в конце прошлого года после проведения процедуры переавторизации компания HP сняла статусы дистрибьюторов по расходным материалам с трех российских компаний и была не прочь приобрести нового партнера, способного взять на себя часть объемов продаж.

Предполагается, что после подписания договора с «Бюрократом» его доля в продажах НР возрастет до 20%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями