В «Кроке» готовятся стать «золотым» партнером Cisco

Начав подводить итоги деятельности за прошлый год, компания «Крок» объявляет отдельно об успехах своего сотрудничества с каждым из своих основных поставщиков. Очередная пресс-конференция была посвящена итогам работы в направлении IP-телефонии с использованием оборудования производства Cisco Systems. По словам Вероники Тараба, заместителя генерального директора компании «Крок», сотрудничество длится уже более пяти лет, и при реализации проектов построения корпоративных информационных систем в их рамках для организации IP-телефонии в «Кроке» использует только оборудование Cisco. Всего же доля проектов с использованием того или иного оборудования Cisco составляет в бизнесе «Крока» более 25%.

Прошлый год оказался весьма успешным для телекоммуникационного направления «Крока». Закончен ряд крупных проектов по внедрению IP-телефонии, в том числе в банках «Зенит» и «Альфа-банк». Как считают в компании, в настоящее время в России банковский сектор исключительно восприимчив к новым технологиям, которые позволяют не только удешевить телекоммуникационную часть корпоративной информационной системы, но и предоставить клиентам дополнительные услуги, повысив таким образом привлекательность конкретного финансового учреждения. Параллельно с реализацией проектов велась работа по повышению статуса партнерства с Cisco. На протяжении последних двух лет «Крок» является «серебряным» партнером Cisco, фактически полностью удовлетворяя требованиям, предъявляемым к «золотым» партнерам, в частности оказывая клиентам круглосуточную поддержку и имея собственную лабораторию сетевых технологий. И после сертификации в феврале четвертого сетевого инженера на высший квалификационный разряд в «Кроке» выполнили и все формальные требования более высокого партнерского уровня.

В представительстве Cisco компанию «Крок» считают ведущим партнером по IP-телефонии, которая признана стратегическим направлением бизнеса на ближайшие несколько лет. Достаточно сказать, что по продажам оборудования Cisco в корпоративный сектор компания «Крок» стала абсолютным лидером. Предстоящее получение статуса «золотого» партнера означает для обоих партнеров еще более тесное сотрудничество и более выгодные финансовые условия для «Крока», что позволит компании эффективнее продвигать решения Cisco при реализации своих проектов. Как считают в Cisco, в том числе и благодаря усилиям «Крока» рост продаж систем IP-телефонии превысил показатели прошлого финансового года в четыре раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями