Ximian Connector является расширением программного пакета Evolution

Компания Ximian выпустила модуль Ximian Connector для Microsoft Exchange вместе с Red Carpet Corporate Connect — Web-службой, которая предлагает пользователям централизованное обслуживание программного обеспечения и управление версиями для рабочих групп Linux.

Клиентский продукт Ximian Connector служит в качестве расширения выпускаемого компанией программного пакета Evolution. Этот пакет объединяет в себе продукты поддержки групповой работы и дает пользователям Linux и Unix возможность более эффективно управлять личной информацией, а также взаимодействовать с коллегами, использующими Exchange 2000 в среде Windows.

С помощью Connector пакет Evolution будет действовать как клиент Exchange 2000, благодаря чему пользователи смогут управлять своей электронной почтой, календарями, расписанием работы в группе и адресными книгами на имеющихся серверах Exchange 2000.

Благодаря Connector пользователи пакета Evolution смогут управлять своей электронной почтой, расписанием работы в группе и адресными книгами на имеющимися серверах Exchange 2000

«Трудности при организации связи между децентрализованными рабочими группами Linux и более крупными предприятиями на базе Windows препятствовали активному использованию настольных систем с Linux в корпоративной среде. Я думаю, что новый продукт позволит преодолеть эти трудности», — заметил Роберт Маховалд, старший аналитик International Data Corp.

CorporateConnect может работать с несколькими вариантами Linux, в том числе с версиями, предлагаемыми такими компаниями, как Red Hat, SuSE Linux, MandrakeSoft и Yellow Dog. Он позволяет администраторам автоматически или по требованию обновлять системы с помощью дистрибьюторов операционных систем Linux, а также разработчиков приложений.

Эта служба дает администраторам возможность создавать свои собственные частные «каналы» в соответствии с имеющимися в компании стандартами на программное обеспечение и внутренними приложениями и управлять ими.

Пользователи могут значительно сократить стоимость владения и затраты на поддержку, поскольку гораздо проще становятся обслуживание и модернизация системы, выполняемые системными администраторами.

«Ximian Connector позволяет компаниям с намного меньшими затратами поддерживать интероперабельность Linux с существующими системами, тогда как CorporateConnector может снизить расходы за счет упрощения процесса управления программным обеспечением», — подчеркнул Дэвид Патрик, генеральный директор компании Ximian.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями