Технология XScale выбрана для оснащения беспроводных дисплеев на базе Mira

Процессорная технология XScale корпорации Intel была выбрана для оснащения беспроводных мониторов, подготовленных производителями аппаратного обеспечения для работы с технологией Mira корпорации Microsoft. Компании Koninklijke Philips Electronics и ViewSonic намерены использовать процессоры Intel в своих беспроводных «интеллектуальных дисплеях» на базе Mira — технологии, которая дает пользователям возможность получать доступ к настольным системам под управлением Windows XP посредством переносных мониторов.

Оба производителя намерены начиная с четвертого квартала оснащать свои устройства, ориентированные на Mira, процессорами Intel PXA250.

Intel представила свою серию процессоров XScale в середине февраля, утверждая, что эти новые процессоры прекрасно подходят для поддержки беспроводных сетевых соединений, требующих высокой производительности и низкого уровня энергопотребления, что позволяет продлить срок службы батарей.

Чтобы подчеркнуть соответствие процессоров XScale технологии Mira, в Intel также заявили, что они предоставили производителям устройств с Mira эталонную архитектуру мобильного монитора. Эталонная архитектура предназначена для монитора с диагональю 10,4 дюйма и с поддержкой 16-разрядного цвета, имеющего память StrataFlash и поддерживающего технологии беспроводных локальных сетей Intel. Сейчас корпорация разрабатывает новые эталонные архитектуры для сенсорного монитора, который сможет действовать и как основной ПК и как мобильный монитор.

Хотя корпорация Intel декларирует активную работу над мобильными мониторами, реальных результатов этой деятельности пока не так много. Microsoft представила свои технологии Mira в начале года. С того момента лишь очень немногие производители ПК объявили о поддержке этого решения.

Сейчас основной упор делается на системы для домашних пользователей, и компании стремятся предложить клиентам такую же мобильность при работе с домашними ПК, какую им дают беспроводные телефоны. С помощью пера или мыши пользователи, как предполагается, смогут обратиться ко всему информационному наполнению и всем приложениям на своем ПК через беспроводное соединение и просмотреть их на мобильном дисплее.

«Это действительно новое и весьма разумное решение, поскольку оно отделяет интерфейс от компьютера», — заметил Мартин Рейнолдс, аналитик компании Gartner Dataquest.

Рейнолдс считает, что с помощью этого устройства пользователи смогут не только обращаться к своим компьютерным приложениям и информации, но и управлять другими устройствами, установленными у них дома, например выбирать компакт-диски или играть в игры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями