Wacom представила широкоформатный сенсорный дисплей Ciniq 18x
Cintiq 18sx имеет подставку, обеспечивающую вращение на 360?. Угол наклона варьируется от 13 до 70?, позволяя применять устройство в качестве чертежной доски

Wacom Technology, занимающаяся разработкой графических планшетов, представила новую модель Cintiq 18sx, которая, как утверждают в компании, является первым в мире широкоформатным интерактивным сенсорным дисплеем, предназначенным для создания высококачественных графических изображений, а также для редактирования фотографий и видеофрагментов, включая анимацию. Модель Cintiq 18sx — это не просто графический планшет. Общая площадь изображения на ЖК-экране с диагональю 18,1 дюйма на 48% больше видимой области модели Cintiq 15x, имеющей диагональ 15 дюймов. Новый экран Cintiq 18sx не только крупнее, но и имеет более высокое разрешение. Интерактивный графический планшет способен выводить изображения с разрешением SXGA — 1280х 1024 пиксела.

Планшет Cintiq 18sx, сочетающий в себе свойства жидкокристаллического монитора с поддержкой 24-разрядного цвета и графического планшета, управляемого беспроводным сенсорным пером, позволяет дизайнерам наблюдать за результатами своего труда прямо на рабочей поверхности экрана, не используя другой дисплей для просмотра полученного изображения.

Устройство оборудовано новым чувствительным пером с резиново-кремниевым наконечником. В Wacom утверждают, что такая конструкция помогает уменьшить усилие и повысить точность движений. Перо способно распознавать 512 уровней давления, регулируя таким образом ширину, интенсивность и прозрачность линии. Двусторонние кнопки можно запрограммировать в качестве функциональных клавиш или использовать их как кнопки мыши.

Cintiq 18sx имеет подставку, обеспечивающую вращение на 360?. Угол наклона варьируется от 13 до 70?, позволяя применять устройство в качестве удобного анимационного планшета или чертежной доски. Подставку можно снять и положить планшет на колени.

Новый графический планшет-дисплей оборудован единой кабельной системой, которая играет роль видеокабеля, кабеля питания, последовательного интерфейса и интерфейса USB, предоставляя дополнительную гибкость при выборе разъема на настольном компьютере. Дисплей имеет как аналоговый (VGA), так и цифровой (DVI) видеоразъемы.

Пользователи старых графических планшетов-дисплеев иногда жаловались на то, что между экраном, на который выводится изображение, и поверхностью, к которой прижимается перо, имеется заметный глазу просвет. Разработчики модели Cintiq 18sx учли эти замечания. Компания Wacom выпустила устройство с уменьшенным параллаксом, максимально приблизив перо к поверхности ЖК- экрана.

Cintiq 18sx поддерживает цветовой профиль, совместимый со стандартом ColorSync. Он обеспечивает более точное отображение цветов на экране. Дисплей имеет прочное антибликовое покрытие, создающее комфортные условия для работы при любом освещении и позволяющее лучше чувствовать перо при его соприкосновении с поверхностью экрана.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями