Состоялась конференция партнеров компании GE Digital Energy.IMV

Первая, после прошлогодней покупки корпорацией General Electric Digital Energy швейцарского производителя источников бесперебойного питания IMV (Invertomatic Victron Energy Systems), конференция для партнеров из стран СНГ была организована 4 апреля компанией «Абитех», мастер-дистрибьютором IMV. Как считает Евгений Михеев, генеральный директор «Абитех», данное мероприятие было необходимо и самому производителю, для знакомства с регионом, и партнерам, желающим узнать, что изменится в стратегии нового поставщика популярных ИБП.

Евгений Михеев со своей командой останется единственным дистрибьютором GE Digital в нашей стране

Как заверила партнеров Антуанетта Гэвин, президент GE Digital Energy.IMV, революционных изменений ни в продуктовой линейке, ни в политике компании по отношению к нашему региону не планируется. Компания IMV была приобретена с целью расширения присутствия GE Digital Energy в Европе, и потому сейчас нет смысла ломать устоявшиеся правила игры и менять позиционирование марки. Более того, располагая производственными мощностями по всему миру, GE Digital Energy.IMV вовсе не собирается переносить производство источников бесперебойного питания в какой-либо другой регион с более дешевой рабочей силой. Сейчас при продвижении новой для себя категории продукции в GE Digital Energy.IMV будут делать упор на швейцарское качество ИБП, которые предназначены для использования в крупных корпоративных проектах.

А Россия и страны СНГ находятся на традиционном для бизнеса компании третьем месте в списке приоритетных стран, уступая Китаю и Германии. В том, что Германия присутствует в списке рынков, где ИБП постоянно продаются в больших количествах, нет ничего удивительного. По словам Гэвин, наряду со странами, где качество электропитания оставляет желать лучшего (к их числу относится и Россия), большой спрос на ИБП всегда демонстрируют и промышленно развитые страны. Хотя вероятность аварийного отключения электроэнергии в Германии намного ниже, чем у нас или в Китае, но насыщенность промышленности компьютерами, на которых запущены жизненно важные для бизнеса приложения, намного больше. И ущерб от внезапной остановки сервера в каком-нибудь европейском банке может оказаться намного больше стоимости системы резервирования электропитания. Подтверждением повышенного внимания к СНГ служит и тот факт, что русский язык провозглашен GE Digital Energy.IMV одним из пяти стандартных, на котором печатается техническая документация корпорации.

Что касается принципов организации сбыта, то в обозримом будущем они не претерпят изменений. GE Digital Energy.IMV предпочитает иметь по одному эксклюзивному дистрибьютору в каждой стране, а он уже сам занимается созданием партнерской сети необходимого масштаба.

Гэвин считает, что в России, даже с учетом ее обширной территории, компания «Абитех» успешно справляется со своими задачами мастер-дистрибьютора. В 2001 году она была признана образцовым партнером IMV. И договор с другой компанией может быть заключен только в том случае, если возникнет потребность в поставках ИБП в какие-то секторы рынка, нетрадиционные для бизнеса компании «Абитех» или по каким-то причинам неудобные для нее.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями