Дистрибьюторская компания выходит на новый рынок

Дистрибьюторская компания «Марвел» 12 апреля объявила о создании новой внутрифирменной структуры — «Марвел-Электро». Как явствует из названия, подразделение будет заниматься оборудованием, связанным с электропитанием: источниками бесперебойного питания, батареями и аккумуляторами, пассивным и кабельным оборудованием, дизель-генераторами и т.п. Возглавит МЭ Андреас Шааб, ранее продвигавший в России продукцию Tripp Lite и Powerware.

«Марвел» занимается продажей ИБП давно и небезуспешно (компания — лучший европейский дистрибьютор APC, рост продаж Powerware в 2001 году составил 138%). Естественно, с рынка ИБП она после создания МЭ не уйдет. Поскольку электротехникой зачастую интересуются некомпьютерные компании, то именно до них должно будет «дотянуться» новое подразделение. В то же время перед интеграторами достаточно часто встает задача оборудовать офис или предприятие «под ключ» не только в плане компьютерной оснащенности, в этом случае также пригодится продукция, продаваемая МЭ.

Предполагается, что партнерская сеть МЭ будет приблизительно на четверть состоять из дилеров «Марвела», остальные 75% составят разного рода строительно-монтажные фирмы. Прямые продажи тяжелого оборудования останутся, но их процент будет небольшим. В продуктовый ряд МЭ войдут мощные источники от APC — Symmetra и Silcon (последними «Марвел» занимается), весь спектр продукции Powerware. С производителем аккумуляторных батарей компанией Hawker (владелец торговой марки Varta) на момент создания компании подписано соглашение о намерениях. Документы о сотрудничестве с поставщиками иных электротоваров пока готовятся.

Возможно, МЭ не последнее «спецподразделение» в составе «Марвела», однако конкретными планами компания пока не делится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями