Продукты из «нового портфеля» компании реализуют различные категории управления

Апрельская мировая премьера «нового портфеля» программных продуктов Tivoli отозвалась пресс-конференцией в Москве с участием приехавших по этому поводу Кристофера Бреннана и Марии Тафури, менеджеров, специализирующихся на продаже программного обеспечения в Восточной и Центральной Европе.

Под «новым портфелем» в данном случае понимается иная, чем прежде, группировка программных продуктов. Например, прежде было четыре разных Tivoli Manager для четырех наиболее популярных серверов приложений. Теперь остается один продукт, способный управлять всеми четырьмя, и он будет называться IBM Tivoli Manager for Web Infrastructure. Точно такая же метаморфоза произошла и с продуктами, предназначенными для работы с различными СУБД. Таким образом, суммарное количество названий заметно уменьшилось, и система стала удобнее для пользователей.

Однако, при очевидном сокращении количества названий число отдельных продуктов, входящих в Tivoli, тем не менее исчисляется десятками, одних только новых продуктов объявлено более 30, поэтому представить их целостно и сложить четкое представление о классификации или структурировании внутри этого множества — задача не из простых.

Остановимся на одной продуктовой линейке, которая заимствована из документа «Управление технологиями для совершенствования бизнеса», поскольку нынешняя трансформация Tivoli проходит под лозунгом «От ИТ-центричного мира к бизнес-центричному миру». В новом качестве пакет позволяет собирать и анализировать данные по управлению, накапливать опыт и управлять с учетом требований как технологий, так и бизнеса. Чтобы такая система могла работать, создается единый системный репозитарий корпоративной информации Tivoli Enterprise Data Warehouse. Хранимые в нем данные используют для реализации четырех основных категорий управления: производительность и готовность; операционная поддержка; безопасность информационных систем и хранение данных. Для реализации каждой из этих категорий управления предназначены один или несколько программных продуктов из нового портфеля Tivoli.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями