Компания SMP отчитывается о первом годе работы в СНГ

Компания Superior Modular Products, специализирующаяся на производстве и поставке структурированных кабельных систем, а также пассивного телекоммуникационного оборудования, отметила вместе с партнерами 11 апреля первую годовщину работы в России и странах СНГ.

Глава представительства компании SMP Максим Иванов (третий слева) и его команда

По словам главы московского представительства Максима Иванова, SMP удалось к настоящему времени войти в пятерку ведущих поставщиков СКС. В компании полагают, что это произошло благодаря активной маркетинговой политике и установлению партнерских отношений с региональной сетью реселлеров второго уровня, а также с организациями, работающими в странах СНГ. На сегодняшний день российскими дистрибьюторами SMP являются компании «Риал Системс», «Сонет Текноложис» и Soft-Tronik, по одному дистрибьютору есть в Белоруссии, Казахстане и Украине. Среди наиболее активных прямых VAR-партнеров — «Инфосистемы Джет» и UHL-C (Украина). В течение года подготовлено 120 сертифицированных специалистов более чем из полусотни организаций-инсталляторов.

Руководители компаний-партнеров отмечают, что продвижению СКС производства SMP способствует как привлекательное для заказчиков соотношение стоимости и качества продуктов, так и сбалансированное соотношение цен на все компоненты.

Благодаря последнему обстоятельству многие организации в России и СНГ, для которых цена имеет важное значение считают возможным строить СКС, используя только изделия SMP (то есть не прибегая для снижения стоимости к «смешанным» инсталляциям).

По данным SMP, в течение года было инсталлировано 100 тыс. базовых линий, около 45% которых сертифицировано. Причем до 95% инсталляций приходится на СКС Категории 5е. Наиболее крупный проект с 7 тыс. портов реализуется в одной из государственных организаций Казахстана.

В России, на долю которой приходится почти 70% бизнеса SMP в странах СНГ, самая масштабная СКС с 3 тыс. портов установлена в НТВ.

Что касается структуры продаж, то на долю СКС приходится около 60% оборота, остальное — компоненты. До 30% суммарных доходов приносят волоконно-оптические решения.

Согласно оценкам представителей самой SMP и ее бизнес-партнеров, в России компании принадлежит около 8% рынка СКС, в Белоруссии и Казахстане — по 40%, на Украине — не более 5%.

В SMP планируют в текущем году превысить в 2,2 раза финансовые показатели 2001 года и войти в лидирующую тройку поставщиков СКС.

Реализации столь амбициозных планов должно способствовать увеличение числа сертифицированных инсталляторов и заключение дистрибьюторского соглашения в Узбекистане.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями