Выбор пользователей VoIP-системы Cisco CallManager становится шире

Компания PolyCom анонсировала IP-телефон, совместимый с программным обеспечением CallManager корпорации Cisco Systems. Он станет первым IP-телефоном, созданным независимой компанией и сертифицированным для предлагаемой Cisco УАТС поддерживающей возможности IP-телефонии.

А теперь с появлением телефона PolyCom SoundPoint 500CS выбор пользователей расширится. Раньше системы CallManager работали только с аппаратами самой Cisco.

Новый аппарат имеет 12 программируемых кнопок и поддерживает такие стандартные функции CallManager, как пересылка вызова, конференции, ускоренный набор, повторный набор и список абонентов, а кроме того, он совместим с телефонами 7960 и 7940 компании Cisco.

SoundPoint 500CS имеет встроенные порты коммутатора Ethernet для подключения ПК и телефона к сети через один сетевой разъем. Телефон может быть также оснащен сетевым кабелем Категории 5e для подключения к коммутатору Cisco с функциями Inline и Cisco Discovery Protocol, позволяя обходиться без использования адаптера переменного тока на настольной системе конечного пользователя.

Эта модель также поддерживает протокол DHCP для регистрации IP-адресов. Поддержка XML и текстовый ЖК-дисплей позволяют получать информацию из каталогов, осуществлять широковещательную рассылку сообщений, узнавать котировки акций и даже поддерживать ограниченные возможности работы в Web.

SoundPoint 500CS был сертифицирован для работы с CallManager версий 3.0 и 3.1. CallManager представляет собой программное обеспечение IP-телефонии, которое работает на линии систем УАТС IP-телефонии компании Cisco.

Это программное обеспечение на базе Windows поддерживают такие аппаратные платформы Cisco, как Media Convergence Server и Integrated Communication System, также оно может работать на выпускаемых Compaq и IBM серверах с процессорами Intel.

Новый аппарат имеет 12 программируемых кнопок и поддерживает такие стандартные функции CallManager, как пересылка вызова, ускоренный набор, повторный набор и список абонентов

Хотя IP-телефония обещает сделать телефонные системы столь же интероперабельными, как и сетевое оборудование на базе Ethernet и IP, большинство корпоративных голосовых IP-систем таких производителей, как Nortel, 3Com и Alcatel, поддерживают только телефоны, выпускаемые под их торговыми марками. Системы VoIP уровня оператора, предлагаемые компанией Cisco, базирующиеся на протоколе инициации сессии (session initiation protocol — SIP), с прошлого года совместимы с SIP-телефонами независимых производителей, таких как Pingtel. Компания PolyCom — первый производитель корпоративного IP-телефона, предложивший модель, совместимую с CallManager, которая работает с протоколом H.323 и внутренним протоколом VoIP компании Cisco.

Согласно данным исследовательской фирмы In-Stat MDR, в 2001 году Cisco стала лидером по количеству проданных IP-телефонов, добившись объема продаж свыше 1 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями