Российский рынок пополнился тремя интересными устройствами

Три новых устройства — сетевой цифровой видеомагнитофон, сервер печати и сетевой сервер документов представила в конце марта шведская компания Axis Communications.

Цифровой видеомагнитофон Axis 2460 DVR предназначен для создания систем видеонаблюдения, в том числе систем безопасности и мониторинговых комплексов для наблюдения за промышленными объектами. По словам Анны Форсберг, менеджера Axis по продажам в Центральной и Восточной Европе, Axis 2460 DVR представляет собой «готовое видеорешение в коробке». Этот цифровой видеомагнитофон способен оцифровывать и записывать изображение одновременно с четырех аналоговых видеокамер стандарта PAL или NTSC (как правило, их использование обходится дешевле, чем цифровых).

Для этого устройство оснащено четырьмя видеовходами и может содержать до четырех жестких дисков емкостью 40 Гбайт для видеозаписей. По сути, Axis 2460 DVR представляет собой специализированный компьютер с RISC-процессором и основанной на ядре Linux операционной системой и сетевой платой Ethernet.

Axis 5810 — это компактное, умещающееся на ладони устройство подключается к принтеру с разъемом Centronics или IEEE 1284 и позволяет производить печать информации с мобильных устройств

Согласно информации производителя, видеомагнитофон способен хранить хронику наблюдений за период до 150 дней (в зависимости от числа дисков, степени сжатия изображения и частоты кадров видеоряда), дублировать информацию на несколько дисков, чтобы исключить ее потерю и пр. Благодаря встроенному Web-серверу, доступ к устройству осуществляется посредством браузера. При необходимости видеомагнитофон может монтироваться в 19-дюймовую стойку. «Коробочный» вариант Axis 2460 DVR рассчитан на работу в качестве отдельного устройства. Однако партнеры Axis поставляют программное обеспечение, обеспечивающее создание блока устройств, содержащих до 64 видеовходов.

Вторая новинка — сервер печати Axis 5810, предназначенный для мобильных пользователей. Это компактное, умещающееся на ладони устройство подключается к принтеру с разъемом Centronics или IEEE 1284 и позволяет производить печать информации с мобильных устройств, поддерживающих интерфейс беспроводной связи Bluetooth.

Третье устройство — сетевой сервер документов Axis 70 — помогает оцифровывать бумажные документы и отправлять их в формате JPEG или Adobe PDF по электронной почте. Ввод документов может производиться с подключаемых к устройству популярных моделей офисных сканеров компаний Hewlett-Packard, Epson, Fujitsu, Kodak, Umax и Avision, поддерживающих стандарт обмена данными SCSI-2. Из почтовых систем допускается использование Microsoft Exchange, Sendmail, Lotus Notes, Novell Groupwise, а также любых других, работающих по протоколу SMTP. Связь с внешним миром сервер может осуществлять по сетям протоколов IEEE 802.2, IEEE 802.3, SNAP и Ethernet удаленно посредством браузера или с помощью клавиатуры, поставляемой за дополнительную плату.

Как заявил Андрей Воронцов, представитель Axis в России и странах СНГ, перечисленные устройства в скором времени станут доступны через партнеров компании — системных интеграторов и реселлеров. В настоящее время их около полусотни. Axis планирует провести авторизацию своих партнеров, чтобы обеспечить заказчикам должный уровень услуг, сопутствующих продажам, и технического сопровождения своей продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями