GenuID компании NTRU защитит бесконтактные устройства

В середине марта компания NTRU Cryptosystems представила новую серию продуктов GenuID для бесконтактных радиочастотных устройств идентификации. Появление этого продукта приближает время, когда пассажиры смогут регистрироваться на рейсы, проходя по залу аэропорта, а багаж будет отслеживаться намного надежнее.

Технология радиочастотной идентификации (RFID) использует бесконтактные идентификационные карточки и устройства, так же как это делается в некоторых системах автоматизированного расчета на платных дорогах в США. Правда, по словам генерального директора NTRU Скотта Крофорда, из-за проблем с быстродействием и безопасностью производители не торопятся поставлять очень крупные партии RFID-устройств.

С появлением GenuID эти препятствия устраняются. Крофорд утверждает, что со временем объем ежегодных продаж RFID-устройств будет исчисляться миллиардами против нынешнего миллиона в год.

Появление устройств серии GenuID приближает время, когда пассажиры смогут регистрироваться на рейсы, проходя по залу аэропорта, а багаж будет отслеживаться намного надежнее

По словам Крофорда, ограничения предыдущих RFID-систем были преодолены в семействе продуктов GenuID за счет использования новых методов шифрования, повышения производительности, снижения энергопотребления и расширения номенклатуры. Предыдущим RFID-системам недоставало защищенности, они потребляли слишком много энергии, а это ограничивало область их применения. Уже разработано семейство GenuID со сниженным энергопотреблением, в котором используется новое криптоядро.

В GenuID применяется система шифрования с открытым ключом (public key). Эту же систему использовали и предыдущие RFID-системы, однако в них секретный ключ (private key), наиболее важный из двух применяемых в системе, располагался на считывающем устройстве, и взлом одного-единственного устройства подвергал риску всю систему. В системе GenuID на устройстве считывания размещается только открытый ключ, информация о котором не является секретной.

По словам Крофорда, в семействе GenuID можно будет выделить группы продуктов, предназначенные для производителей различных компонентов бесконтактных систем идентификации. Так, продукт GenuID Hardware Core (аппаратное ядро GenuID) может использоваться разработчиками интегральных схем для встраивания в микропроцессоры, применяемые в RFID-устройствах. Для RFID-устройств компания NTRU также предлагает свой программный пакет GenuID for Chip Cards, который даст возможность использовать систему шифрования компании для работы на малых интегральных схемах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями