Производитель сетевого оборудования создает сервисную инфраструктуру

Увеличение российских объемов продаж продуктов Allied Telesyn International составило в 2001 году чуть меньше 140% по сравнению с 1999 годом и более 40% по сравнению с 2000-м. Об этом заявил 3 апреля Борис Доскач, глава московского офиса ATI. Данные показатели характеризуют самые высокие за последние два года темпы роста бизнеса ATI в Европе.

Массимо Пизани: «Мы намерены создать в России полномасштабную сервисную инфраструктуру»

На Россию приходится почти 35% восточноевропейских доходов ATI. Говоря о структуре российских продаж, Доскач подчеркнул увеличение доли коммутаторов в 2001 году до 43% по сравнению с 33% в 2000-м на фоне уменьшения доходов от поставок концентраторов с 18% до 6% и неизменной доле маршрутизаторов, составляющей 7%. Почти 80% продаж последних приходится на маршрутизаторы доступа для рынка SOHO. О растущей популярности продуктов ATI в нашем регионе свидетельствует также 80-процентный рост их продаж в 2001 году дистрибьюторской компанией Soft-Tronik.

В ATI подчеркивают, что компания стремится стать ведущим поставщиком основанных на IP-технологиях устройств, предоставляющих возможность создания комплексных решений, охватывающих локальные, глобальные и беспроводные сети. Желание весьма амбициозное, недавно выпущенные и объявленные продукты свидетельствуют о продвижении в этом направлении.

В частности, на июнь намечен выпуск SwitchBlade4000, коммутатора уровней 2 и 3, представляющее собой модульное устройство масштаба предприятия с восемью слотами для линейных карт и пропускной способностью коммутирующей «фабрики» 128 Гбит/с. Для повышения надежности используется дублирование вентиляторов, источников питания и горячая замена основных компонентов. Семейство гигабитных коммутаторов уровня 2 пополнилось моделью 9410GB с десятью портами 10/100/ 1000BaseTX UTP и двумя слотами для установки гигабитных плат расширения. Наращиваемые коммутаторы 8326GB c 24 портами 10/ 100BaseTX допускают образование стеков, состоящих из шести устройств. В каждом коммутаторе устанавливается две сменные гигабитные карты, обеспечивающие передачу данных на расстояние от 10 до 70 км. В коммутаторах 8024GB для формирования стеков используются не встроенные модули, а 100-мегабитные или гигабитные порты, что позволяет разнести входящие в стек устройства на значительные расстояния. Стек может управляться как логическое устройство с единым IP-адресом. Возможно создание «виртуальных стеков» с централизованным управлением.

Реализации намеченных планов должно способствовать и расширение спектра услуг в рамках программы Net.Cover. Как подчеркнул Массимо Пизани, старший вице-президент ATI, отвечающий за организацию глобального сервиса, компания намерена обеспечить российским пользователям весь спектр услуг — от замены вышедшего из строя оборудования до его круглосуточного обслуживания с выездом специалистов на объекты.

Сейчас поддержка первого уровня осуществляется специалистами московского офиса (в нем насчитывается 6 сотрудников), а при возникновении более сложных вопросов можно воспользоваться услугами расположенного в Вене восточноевропейского сервисного центра.

Заключены соглашения с компанией Unidata об организации сервисного склада и с подразделением Siemens о поддержке пользователей. Ведутся переговоры и с другими компаниями, которые пока не называются. Ожидается подписание договора с «Микроинформом» относительно обучения специалистов заказчиков и партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями