Интерес к продуктам Informix вырос после того, как компания была куплена
Александр Литомин: «За полгода мы убедились в преимуществах партнерства с IBM»

Из семи сообщений, сделанных на семинаре «Стратегия IBM в области управления и анализа данных», пять было так или иначе связано с продуктами Informix. Вполне логично, что наряду с представителями IBM в семинаре приняли участие специалисты компании HPS, деятельность которой в последние годы была связана с продажей и технической поддержкой этих программных продуктов. HPS (High Performance Systems) — российская «дочка» австрийского системного интегратора S&T, работающего в Центральной и Восточной Европе.

По словам Александра Сотникова, генерального директора HPS, компания сохранила и сохранит впредь свой статус и свой фронт работ. По крайней мере — до появления СУБД Universal Server DB2, которая вберет в себя все лучшее из двух миров DB2 и Informix. Более того, Сотников отметил заметное повышение интереса к программным продуктам Informix за последний год после того, как эта компания была куплена корпорацией IBM.

Коммерческий директор компании Александр Литомин добавил, что теперь, после некоторого периода неопределенности, появилась уверенность в сохранении бизнеса и пользовательского сообщества. Если и были отказы от продолжения партнерства, то они вызваны не техническими, а политическими причинами. Среди знаменательных событий последнего времени Литомин выделил появление документа «Перспективы и эволюция продуктов Informix», своего рода меморандума о намерениях, в котором утверждается, что IBM планирует продолжать поддержку всех и развитие большинства продуктов, приобретенных вместе с Informix. Чем и будет заниматься HPS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями