Корпорация Intel открывает в России еще два центра компетенции
Сейчас то время, когда многие компании принимают стратегические технологические решения, требующие вложения больших средств. Напомнить об экономичных решениях на базе Intel — дело нелишнее

Intel решительно отказывается от имиджа продавца микропроцессоров и плат. Материальное воплощение нового образа — открытие центров компетенции корпорации по всему миру, и в России в частности. В конце марта сразу два события из этой серии произошли с интервалом в один день: официально открыты центры в IBS и в «Парусе». Их открытие ознаменовалось визитом в Москву вице-президента Intel по продажам и маркетингу Джона Дэйвиса. Он также является директором подразделения Intel Solutions Market Development Group, специализирующегося на продвижении решений для электронного бизнеса на базе технологий Intel.

Надо признать, что политика Intel в отношении формирования центров компетенции удивительно гибкая. Это могут быть и огромные отраслевые центры — как только что открытый в Дубаи, и организации, занимающие одну небольшую комнату в офисе или вузе. Они могут быть созданы и на базе самой корпорации (таковых в мире 17), и на базе системных интеграторов (как IBS), и на базе производителя программного обеспечения («Парус»). Слово «компетенция» здесь действительно ключевое, аппаратуре уготовано лишь вспомогательное место.

Центр IBS как бы распределен по трем площадкам: тестовая лаборатория IBS, мобильная лаборатория и лаборатория на базе Data Fort. Задачи, которые можно будет решать на этих площадках, — адаптация и настройка приложений, демонстрация, тестирование и отработка методик внедрения, оптимизация производительности, миграция на платформу Intel. Поскольку центр возник не на голом месте, то можно сказать, что здесь уже ведется тестирование интегрированных систем безопасности на открытых ключах от компании Entrust Technologies, порталов, систем управления приложениями и платформенных решений Microsoft.

«Парус» организует центр при поддержке Oracle и Hewlett-Packard. Центр компетенции — лишь часть программы сотрудничества с Intel. Подробности вообще пока неизвестны, количество сотрудников или серверов — тоже, да это и не имеет, по словам представителей обеих сторон, решающего значения, ведь главное — «компетенция». Своя лаборатория, впрочем, у «Паруса» есть, при необходимости ее можно расширить. Важно показать, что корпоративные системы для предприятий от мала до велика существуют и надежно работают на базе Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями