Xerox пополняет свой продуктовый портфель
По замыслу разработчиков, многофункциональные WorkCentre Pro 423/428 предназначены тем, для кого набор возможностей Document Centre 420/425 является избыточным

Компания Xerox в начале апреля представила разнообразные устройства, выведенные на рынок за последние месяцы. В их числе — многофункциональные аппараты WorkCentre Pro 423 и 428 формата A3 со скоростью печати соответственно 23 и 28 черно-белых копий (формата A4) в минуту при разрешении до 2400х600 точек на дюйм. Они представляют собой функционально облегченные версии устройств Document Centre 420/425 и благодаря этому примерно на 40% дешевле последних. По замыслу разработчиков, WorkCentre Pro 423/428 предназначены тем, для кого набор возможностей Document Centre 420/425 является избыточным.

Новые WorkCentre Pro ориентированы на использование в рабочих группах при среднемесячном объеме печати до 10 тыс. листов. В стандартной конфигурации они укомплектованы модулем двусторонней печати, имеют встроенный Web-сервер, поддерживают языки описания страниц PCL6 и PostScript 3. Для подключения к компьютеру многофункциональные устройства WorkCentre Pro 423/428 оснащены интерфейсами USB и IEEE 1284 (параллельным), а также Ethernet-платой.

Phaser 3210 предназначен для требовательных пользователей, нуждающихся в печати из DOS или сетевой среды

Еще одна новинка в категории многофункциональных аппаратов — сетевое устройство формата A3 — Document Centre 490, поставляемое в двух конфигурациях: как цифровая система (с набором функций принтера, копира, сканера и факса) или как цифровой копировальный аппарат. Оно предназначено для применения в больших рабочих группах и издательской среде при рекомендуемом среднемесячном объеме печати до 500 тыс. листов. Аппарат позволяет печатать с быстродействием до 90 копий формата A4 в минуту при разрешении 600х600 точек на дюйм; в стандартной конфигурации обеспечивает автоматическую двустороннюю печать, а также возможность автоматической подборки копий и скрепление их в брошюры.

Два новых монохромных лазерных принтера формата A4 относятся к категории персональных устройств, рассчитанных на печать объемом до 12 тыс. страниц в месяц. Более производительный — Phaser 3210 (скорость печати — 12 страниц в минуту; достигаемое качество печати — 1200 точек на дюйм) предназначен для более требовательных пользователей, нуждающихся в печати из среды DOS или сетевой среды (для интеграции в сеть используется дополнительная внешняя Ethernet-плата).

Оба принтера обеспечивают реальное разрешение печати 600х600 точек на дюйм. Для подключения печатающих устройств к компьютеру предусмотрены параллельный и USB-интерфейсы.

Широкоформатная цифровая система Synergix 8850 DS печатает до 10 копий формата A1 в минуту (реальное разрешение при печати составляет 400 точек на дюйм). Она предназначена, в частности, для применения в конструкторских и дизайнерских бюро (для работы в составе комплексов САПР) и в копировальных салонах.

Новая система унаследовала от своих предшественников модульную архитектуру, благодаря которой ее возможности могут наращиваться с уровня плоттера Synergix 8859 до уровня инженерной системы с возможностью цветного сканирования (сканер Synergix), используемого, в частности, для «подавления» фона при вводе изображений плохого качества с кальки или синьки.

Изюминка системы сканирования Synergix заключается в возможности ввода изображений с оригинала толщиной до 13 мм, а к особенностям широкоформатного принтера Synergix 8859 относится его способность воспроизводить 256 оттенков серого цвета.

Последняя из представленных новинок — инженерная система XEScan, состоящая из сканера Synergix-SA (основу которого составляет массив КМОП-датчиков), программного обеспечения XEScan и интерфейсной платы IEEE 1394 для подключения сканера к рабочей станции, которая используется в качестве контроллера. Входящее в состав комплекса ПО обеспечивает возможности сканирования документов в цифровой архив и рассылку копий по электронной почте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями