TopS BI спешит подвести итоги первых шести месяцев деятельности
Феликс Гликман: «Много сделано, но запланировано еще больше»

Обычно принято подводить итоги работы за календарный либо финансовый год, однако руководство компании TopS Business Integrator решило поделиться информацией о деятельности за последние шесть месяцев. По словам Феликса Гликмана, президента TopS BI и председателя управляющего совета, время выбрано не случайно, поскольку за этот период те качественные изменения, на которые рассчитывали акционеры, проявились, и данный факт надо довести до сведения российского компьютерного рынка.

Если вспомнить недавнее прошлое, то 11 сентября было объявлено о новом этапе в развитии компании TopS, направленном на усиление ее позиций на рынках консалтинга и системной интеграции. В частности, компания приобрела внешнего инвестора в лице ru-Net Holdings, вложившего в реорганизованную компанию, получившую название TopS BI, 3 млн. долл.

Конкурентное преимущество своей компании Гликман видит в том, что, дополнив традиционный спектр услуг системного интегратора консалтинговыми возможностями, TopS BI способна полнее удовлетворить требования клиента.

Клиент же теперь уверен, что дело не ограничится только дельными советами и рекомендациями, а в TopS BI способны их же и реализовать.

Насколько такое изменение профиля оправдало себя, подтверждалось цифрами, согласно которым основные финансовые показатели выросли на 50%, а продажи перевалили за 20 млн. долл.

За последние полгода было реализовано более 10 заметных чисто консалтинговых проектов для клиентов из различных областей экономики. Причем среди заказчиков были как постоянные клиенты, работавшие с компанией уже несколько лет, так и новые, привлеченные дополнительным пакетом услуг, которые теперь оказывает TopS BI. Теперь при оказании услуг консалтинга в области ERP-систем, помимо традиционных для компании решений от Baan, в ее арсенале добавились решения, поставляемые компанией Oracle. Благодаря этому удалось выиграть тендер на внедрение информационной системы на базе пакета приложений Oracle E-Business Suite у одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтических средств. За последние шесть месяцев получила развитие практика внедрения средств управления отношениями с клиентами (customer relationship management — CRM), традиционное направление сетевой системной интеграции дополнилось системами информационной безопасности и управления сетями и ресурсами. Также за счет Compaq и Sun Microsystems расширился список вендоров TopS.

Среди задач, которые стоят перед TopS BI в нынешнем году, — достижение запланированных объемов продаж и выход направления бизнес-консалтинга на третье место по доле в обороте компании — после направлений системной интеграции и внедрения ERP-систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями