Компания намерена активизировать продажи устройств передачи данных
Бенни Сомек убеждает российских партнеров в целесообразности использования мультисервисных продуктов Avaya

Глава московского представительства Avaya Дмитрий Иванников назвал продвижение на российский рынок продуктов передачи данных одним из приоритетных направлений деятельности компании и ее бизнес-партнеров. Он заявил об этом на семинаре, проведенном 20 марта ведущими специалистами европейских структур Avaya.

Директор Avaya в регионе CEE-MEA (страны Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки) по продуктам передачи данных Бенни Cомек подчеркнул, что стратегия компании базируется на создании и развитии продуктов для построения мультисервисных сетевых IP-инфраструктур, которые обеспечивают «сквозную» передачу данных, голосового и мультимедийного трафика, поддерживают необходимый уровень качества услуг, предоставляют возможность передачи голоса в беспроводных сегментах, а также позволяют формирование виртуальных частных сетей. Использование решений Avaya, считают в компании, должно способствовать уменьшению расходов клиентов, снижению уровня операционных рисков, повышению конкурентоспособности и росту доходности бизнеса. По словам менеджера CEE-MEA Майка Армстронга, для Avaya характерен эволюционный подход, позволяющий интегрировать устройства передачи данных с уже имеющимся оборудованием, в состав которого входят широко распространенные традиционные УАТС Definity и новые продукты IP-телефонии, а применение промышленных стандартов предоставляет возможность использовать оборудование Avaya в мультивендорных корпоративных системах.

Среди новых продуктов, о которых говорилось на семинаре, — устройства серии Cajun. Семейство наращиваемых коммутаторов для рабочих групп P133 в ближайшее время пополнится моделями P133-F2 с двумя оптическими мегабитными интерфейсами 100BASE-FX и P134-G2, отличающейся повышенной плотностью портов. В коммутаторах P133-GT2 будут установлены «медные» гигабитные порты 1000Base-T. Все эти устройства, по словам Армстронга, «дороже продуктов дальневосточных коллег Avaya, но имеют лучшее соотношение цены и производительности». В каскадируемых коммутаторах P333T-PWR планируется предусмотреть передачу напряжения питания по кабелям Ethernet в соответствии с требованиями проекта стандарта IEEE 802.3af. В дальнейшем в коммутаторах серии P330 ожидается появление портов E1/T1 для сопряжения с глобальными сетями и реализация быстрого протокола Spanning Tree.

В текущем году будут выпущены предназначенные для центров обработки данных многоуровневые коммутаторы P332GT-ML, обеспечивающие создание гигабитных магистралей для включения большого количества серверов, и 48-портовые (10/100 Мбит/с) P334T-ML, образующие стеки из десяти устройств. Появятся 10-гигабитные модули для высокопроизводительных мультисервисных коммутаторов P580 и P882, дальность передачи которых по одномодовым волоконно-оптическим линиям составит 40 км. Начнутся поставки новых версий программного обеспечения, включая поддержку управления P580/P882 на основе правил. В пятой версии системы сетевого управления CajunView планируется расширить интеграцию с решениями в рамках Enterprise Class IP Solutions.

В середине года должно появиться устройствo доступа AP1500, а осенью ожидаются новинки в составе семейства NetPerformer.

В Avaya надеются на увеличение доходов от поставок устройств передачи данных отечественным заказчикам. Согласно оценкам московского представительства, Avaya в 2000 году принадлежало 2% этого сегмента рынка, а в 2001 году, когда на продукты передачи данных приходилось 15-20% оборота, — около 4%. В текущем году планируется увеличить данный показатель еще на 1-2%. При этом учитываются возможности прямых партнеров Avaya, осуществляющих дистрибуцию устройств передачи данных, среди которых компании Landata, Verysell и Diamond Communications. К работающим в этой области прямым интеграторам (среди них — «Диалог-Сети», «Крок» и Ruslan) могут добавиться еще одна или две организации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями