Первым в серии Enterprise Platform Series станет сервер Red Hat Advanced Server
Мэттью Сулик: «Мы хотим, чтобы предприятия отдали предпочтение Linux»

Стремясь увеличить темпы распространения своей операционной системы среди корпоративных пользователей, компания Red Hat намерена выпустить серию операционных сред на базе Linux. Предназначены они специально для тех предприятий, которые планируют отказаться от коммерческих вариантов Unix.

Первым продуктом в серии Enterprise Platform Series станет сервер Red Hat Advanced Server, который будет отличаться улучшенными функциями управления, более высокой производительностью, готовностью и масштабируемостью.

«В прошлом мы рассматривали Red Hat Linux в качестве универсального решения для всех, от школьников до корпоративных пользователей.

Выпуская Advanced Server, мы создаем на этой основе версию с характеристиками, которые необходимы корпоративным пользователям и разработчикам приложений. В числе таких характеристик — средства кластеризации и управления системами», — пояснил Пол Кормье, исполнительный вице-президент Red Hat.

«Мы хотим, чтобы предприятия быстрее перешли с такого дорогого и частного решения, как любой коммерческий вариант Unix, и отдали предпочтение Linux», — подчеркнул Мэттью Сулик, генеральный директор Red Hat.

В подтверждение того, что продукты серии Enterprise Platform Series дешевле в обслуживании, Сулик сослался на данные проведенного недавно International Data Corp. анализа общей стоимости владения (TCO — total cost ownership). Этот отчет показал, что Linux позволяет снизить затраты в расчете на пользователя на 50% в среде Internet/intranet по сравнению с Unix и сократить на 75% расходы в вычислительных средах поддержки совместной работы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями