В Swiss Deluxe Hotels введена система интерактивного бронирования номеров

Группа швейцарских отелей Swiss Deluxe Hotels объявила о создании системы бронирования мест через Internet. В эту группу входят 35 отелей, расположенных в различных местах Швейцарии, годовой оборот которых за 2001 год увеличился на 2%. Количество русских туристов, переночевавших в них за это же время, увеличилось на 25%, поэтому швейцарские отели включили Россию в число перспективных стран для развития своего бизнеса. В этом году российским туристам отели группы собираются продать 19 тыс. «ночей».

Для упрощения расчетов с клиентами все отели предлагают эксклюзивный пакет услуг Hotel Pass. Он включает в себя базовый сервис Hotel Pass Classic, предусматривающий единую стоимость проживания во всех отелях группы — 285 долл. в сутки. Отдельный двухместный номер для детей младше 16 лет можно получить со скидкой в 50% (за 142 долл.) по тарифу Hotel Pass for Families. Доплатив 100 долл. к базовому тарифу, можно поселиться в более комфортных условиях номера Junior Suite (тариф Junior Suite Upgrade). В стоимость входит оплата завтрака, обслуживание и все налоги. Минимальная продолжительность проживания — две ночи.

Для российских туристов и бизнесменов самое важное нововведение Swiss Deluxe Hotels — возможность забронировать номер в одном из отелей группы прямо через Internet

Для российских же туристов и бизнесменов самое важное нововведение — возможность забронировать номер в одном из отелей группы прямо через Internet. На первом этапе, который начнется с 15 апреля, можно будет бронировать номера только в 15 отелях, однако к лету планируется подсоединить к системе все гостиницы. Система бронирования Fidelio разработана компанией Serenata.

Стоимость внедрения по всей группе отелей составила около 10 тыс. долл. за отель (при том что прежде вообще никакой системы управления отелями внедрено не было). Основной задачей Fidelio является увеличение количества забронированных номеров как туристическими агентствами, так и частными лицами. Петер Марти, генеральный менеджер Swiss Deluxe Hotels, надеется, что новые предложения понравятся российским туристам и бизнесменам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями