В Москве прошел первый для нашей страны форум Oracle AppsForum
Борис Щербаков: «Oracle СНГ имеет право голоса!»

В то время когда экономика развитых западных стран продолжает переживать спад, отдельные игроки рынка высоких технологий переключили свое внимание на регионы, не затронутые стагнацией. Одним из рынков, где кризисы случаются несинхронно с остальным миром, является Россия, демонстрирующая в последнее время как общеэкономический подъем, так и просто рекордный рост по отдельным направлениям.

Выступая перед журналистами на открытии 21 марта форума пользователей приложений Oracle AppsForum 2002, Борис Щербаков, генеральный директор представительства Oracle в СНГ, отметил, что наконец произошел переход «количества в качество» — объемы продаж пакета корпоративных приложений Oracle E-Business Suite (до 2000 года Oracle Applications) в подведомственном ему регионе выросли настолько, что стали заметны на общем фоне продаж корпорации по всему миру. Если на американском рынке объем продаж новых лицензий в первом квартале 2002 года снизился на 26% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и в среднем по Европе наблюдается лишь незначительное падение, то в России рост продаж E-Business Suite в прошлом финансовом году составил 50%. Ожидается, что в 2002 году продажи Oracle в странах СНГ возрастут более чем на 30%. В головном офисе Oracle прислушиваются к мнению сотрудников представительства по вопросам развития бизнеса в СНГ и готовы поддерживать всевозможные маркетинговые инициативы, направленные на увеличение продаж.

Одним из серии таких мероприятий и стал форум, на котором клиенты, партнеры, будущие заказчики, поставщики аппаратных средств и представители самой корпорации Oracle могли свободно обменяться мнениями относительно того, как повысить эффективность бизнеса и при этом сократить расходы за счет использования компонентов Oracle E-Business Suite. Для многих приятной новостью стало известие о том, что наконец закончена полная локализация продукта, и русские версии станут доступны через партнеров корпорации уже через несколько недель. О повышенном внимании корпорации к нашему рынку свидетельствует обещание увеличить штат представительства за счет консультантов, что должно способствовать развитию рынка по пути внедрения передовых информационных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями