Состоялось официальное представление компании Vanguard Managed Solutions
Грегори Уилсон: «Мы не только сохранили команду в регионе EMEA, но и планируем расширить ее состав»

В Москве открыто представительство Vanguard Managed Solutions (VanguardMS). Об этом сообщили 28 марта представители ее европейских и российских структур компании.

VanguardMS создана осенью прошлого года в результате приобретения калифорнийским инвестиционным холдингом Platinum Equity отделения Motorola Multiservice Networks Division, штат которого составлял около 600 человек, а на его долю приходилось от 1 до 5% оборота корпорации. Холдинг Platinum с годовым оборотом, превышающим 4,5 млрд. долл., и персоналом более 21 тыс. человек является одной из крупнейших и наиболее быстрорастущих частных инвестиционных компаний в США. Специализируется он на приобретении организаций, работающих в ключевых областях высоких технологий, и управлении ими.

Как подчеркнул Грегори Уилсон, региональный директор VanguardMS, отвечающий за операции в Италии, Греции, странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, руководство Platinum Equity заинтересовано в развитии и продвижении продуктов и технологий VanguardMS, в состав которых входят хорошо известные мультисервисные устройства серии Vanguard, а также средства «сквозного» сетевого управления.

Хотя сделка Platinum и Motorola в значительной степени стала следствием экономической рецессии, Уилсон рассматривает ее как положительное явление: «В Platinum не предполагают вносить изменения в стратегию VanguardMS и делают значительные инвестиции в развитие технологий».

Рассчитанный на ближайшие два года план выпуска новых продуктов, реализация которого обойдется в несколько миллионов долларов, будет полностью финансироваться Platinum Equity. Говоря о стратегии компании на европейском рынке, Уилсон отметил важность расширения не только продаж IP-маршрутизаторов Vanguard и голосовых шлюзов, но и предоставления комплексных решений с интеграцией продуктов третьих фирм, а также услуг в области сетевого управления (в распоряжении VanguardMS имеется центр круглосуточного дистанционного управления сетями). Развитию сферы услуг уделяется особое внимание, поскольку частную компанию интересует не столько увеличение оборота, сколько рост прибыли.

Основными технологическими направлениями для VanguardMS, по словам менеджера по продажам и стратегическому маркетингу в регионе EMEA Мартина Новотны, являются: создание сетевых IP-инфраструктур, в том числе обеспечивающих обмен информацией между удаленными локальными сетями; развитие средств конвергенции голосового трафика и передачи данных в сетях IP и frame relay; передача видео средствами IP.

В январе представлена основанная на Web-технологиях система RemoteVU Guardian, обеспечивающая работу с восемью расположенными в труднодоступных местах видеокамерами или с уже имеющимися комплексами видеонаблюдения. Эта система, для взаимодействия с которой используются традиционные браузеры, преобразовывает видеотрафик в IP-пакеты, передает их в локальных или глобальных сетях, поддерживая также беспроводные соединения, предоставляет возможность управления удаленными камерами. Предусмотрена передача видеотрафика (до 30 кадров в секунду от каждой камеры) в многоадресном режиме IP Multicasting для одновременного доступа к видеопотоку нескольких пользователей.

RemoteVU Guardian уже применяется в ряде проектов, среди которых системы видеонаблюдения аэропорта Ньюарка и одного из подразделений дорожной полиции. Как надеется Андрей Баранов, региональный менеджер, отвечающий за развитие бизнеса VanguardMS в СНГ, подобными решениями удастся заинтересовать специалистов Центрального банка и Министерства путей сообщения. Баранов пока единственный сотрудник VanguardMS в нашей стране, но в текущем году в представительстве появятся еще два специалиста.

По словам Баранова, уже проведена сертификация продуктов VanguardMS в Минсвязи и заключено соглашение с Motorola об организации их сервисного обслуживания в нашем регионе. Он также считает очень важным то, что удалось сохранить не только партнеров, работавших ранее с Motorola Multiservice Networks Division, но и клиентов, несмотря на естественное желание конкурентов помешать этому в период реорганизации. Баранов планирует осуществить в текущем году поставки оборудования на 5-6 млн. долл. В дальнейшем он видит возможность организовать круглосуточную горячую поддержку, а также осуществлять дистанционное управление сетями клиентов из зарубежного центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями