OMAP 1510 подходит и для исполнения приложений, и для функций связи

Три крупнейших японских производителя мобильных телефонов намерены использовать разработанный корпорацией Texas Instruments процессор OMAP 1510 в своих телефонных аппаратах, предназначенных для сетей 3G.

Как сообщила представитель TI Йоко Койцуми, этот процессор собираются устанавливать в телефоны компании Fujitsu, NEC и Matsushita Electric.

Fujitsu уже приобрела 1000 процессоров OMAP. Как и другие компании, разрабатывающие 3G-телефоны, Fujitsu приняла решение использовать двухпроцессорную архитектуру. Один из центральных процессоров используется для функций связи, а второй — для исполнения приложений. В Fujitsu намерены предоставить процессору TI роль процессора приложений.

NEC и Matsushita, которые уже выпускают коммерческие модели 3G-телефонов для службы Foma компании NTT DoCoMo, также приняли решение устанавливать OMAP 1510 в новых моделях своих телефонных аппаратов. Обе компании, работающие над совершенствованием двухпроцессорной архитектуры телефонных аппаратов совместно, поддерживают также процессоры других производителей.

«Мы уже предлагаем производителям 3G-телефонов преимущества двухпроцессорной архитектуры, — заметила Койцуми. — Поскольку OMAP 1510 включает DSP-ядро, его можно использовать не только в качестве процессора для исполнения приложений. Мы разрабатываем аналогичный процессор и для обработки телекоммуникационных функций».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями