Следующая модель Zaurus будет оснащена операционной системой Linux

Компания Sharp представила новейшую модель Zaurus, оснастив PDA цифровой фотокамерой. Zaurus MI-E25DC включает встроенную цифровую фотокамеру с разрешением 310 тыс. пикселов.

MI-E25DC снабжен 32-разрядным RISC-процессором, выдвигающейся клавиатурой и отражающим ЖК-экраном с диагональю 3,5 дюйма и фронтальной подсветкой

Sharp была одной из первых компаний, интегрировавших цифровые фотокамеры в мобильный телефон и поддержавших службу передачи фотографий по электронной почте, предложенной японским оператором сотовой связи J-Phone. Эта служба позволяет пользователям мобильных телефонов присоединять изображения к сообщению электронной почты. По данным J-Phone, в Японии уже продано около 2 млн. сотовых телефонов с передачей фотографий по электронной почте.

«Пользователи PDA в первую очередь оценили тот факт, что, несмотря на интеграцию фотокамеры, размеры устройства не изменились», — заметил Йошихиса Огура, представитель Sharp.

В памяти Zaurus может храниться до 80 цифровых снимков. Еще больше изображений можно разместить на картах Secure Digital или Compact Flash. Компания также предлагает интерактивную службу хранения изображений.

Камера также позволяет записывать движущиеся изображения, и, как заявляют в Sharp, к сообщению электронной почты можно присоединить видеоклип длительностью около 20 секунд.

MI-E25DC совместим с большинством традиционных сетей мобильной связи. Для обеспечения более высоких скоростей передачи плата беспроводной локальной сети может быть установлена в слот Compact Flash.

MI-E25DC снабжен 32-разрядным RISC-процессором, оперативной памятью емкостью 32 Мбайт, выдвигающейся клавиатурой и отражающим ЖК-экраном с диагональю 3,5 дюйма и фронтальной подсветкой.

Продажи PDA начались в Японии в марте. В дополнение к этому Sharp намерена в ближайшее время представить и другую модель, специально для американского рынка.

«С концептуальной точки зрения эта модель будет аналогична продаваемой в Японии. Но если в японской используется операционная система, разработанная самой Sharp, то новая версия будет работать с ОС Linux и поддерживать Java», — подчеркнул Огура.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями