Производители стремятся максимально расширить возможности телефонов
Z700 — двухдиапазонный аппарат стандарта GSM с цветным экраном, полифоническим звучанием и двумя встроенными мобильными играми

В последнее время операторы связи и производители телефонов стремятся максимально расширить возможности имеющихся в их распоряжении мобильных устройств. Вот и компания Sony Ericsson Mobile Communications представила три новые модели мобильных телефонов, обладающие целым набором мультимедийных функций.

Аппарат P800 работает под управлением операционной системы Symbian 7.0. Он снабжен интегрированной цифровой камерой и цветным экраном с разрешением 208х320 пикселов. Устройство представляет собой трехдиапазонный телефон стандарта GSM, поддерживающий службу GPRS и технологию Bluetooth.

Модель P800 позволяет загружать и просматривать видеофрагменты, например музыкальные клипы и видеоролики. Кроме того, в нем имеется электронный органайзер с функциями календаря, электронной почты, адресной книги. Все это можно синхронизировать с информацией, находящейся в персональном компьютере. В P800 имеется также средство просмотра файлов, созданных в форматах Microsoft PowerPoint, Word и Excel.

В модель P800 интегрирован Web-браузер, совместимый со спецификациями HTML, XHTML (Extensible HTML) и WAP, а также адаптированный к просмотру материалов, распространяемых в рамках I-mode, службы мобильного Internet-доступа компании NTT DoCoMo. Телефон поддерживает технологию Java 2 Micro Edition.

Встроенная цифровая фотокамера P800 позволяет осуществлять съемку с просмотром кадров на цветном экране телефона. Сделанные снимки можно сохранить в «фотоальбоме» телефона, переслать по электронной почте или отправить в виде мультимедийного сообщения (MMS — Multimedia Messaging Service) на другой телефон.

В третьем квартале планируется также наладить выпуск «игрового» телефона Z700 — двухдиапазонного аппарата стандарта GSM/GPRS с цветным экраном, полифоническим звучанием и двумя встроенными мобильными играми: Men In Black и Charlie?s Angels. Модель Z700 поддерживает технологию J2ME, благодаря которой можно загружать и устанавливать дополнительные игры и новые игровые уровни.

Помимо этого в состав Z700 включен клиент электронной почты и браузер, совместимый со спецификациями HTML и WAP. В телефон встроена также поддержка Bluetooth.

Модель T206 представляет собой телефон стандарта CDMA со встроенным приемником системы глобального позиционирования GPS, который предназначен для получения срочных сообщений и информации о текущем местоположении. T206 поддерживает технологию CDMA2000-1x, позволяющую подключаться к Web на скорости до 153 Кбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями