Компания Hummingbird готовит к выпуску пятую версию своего семейства продуктов для управления информацией в системах масштаба предприятия. Все приложения этого семейства будут работать на единой платформе J2EE. Технологические компоненты, ранее входившие в отдельные продукты, появятся во всех, модулях, в которых они могут понадобиться. Пользовательский интерфейс будет усовершенствован и станет унифицированным. Наконец, все приложения нового семейства, за исключением DOCS Open, получат новые имена. Так, продукты DOCSFusion, CyberDOCS и PowerDOCS получат единое имя Hummingbird Document Management, компоненты этих продуктов, обеспечивающие маршрутизацию документов, будут называться DM Forkflow, компоненты для работы с изображениями — Imaging, а компоненты для обработки учетных записей предметов и документов — Record Management. Система управления знаниями Fulcrum KnowledgeServer получит имя Hummingbird Knowledge Management, а Enterprise Information Portal будет называться Hummingbird Portal.

Все эти перемены проводятся с целью интеграции продуктов, доставшихся Hummingbird в наследство от ранее приобретенных компаний, и создания на их основе полного решения для управления информацией в масштабе предприятия.

Это решение, дебют которого намечен на второй квартал, должно объединить функции управления документами, знаниями, документооборотом, жизненным циклом информации, возможности анализа структурированной и неструктурированной информации, а также загрузки, выгрузки, преобразования данных, поддержки совместной работы пользователей предприятия и его партнеров. Предполагается обеспечить возможность использования компонентов решения как самостоятельных продуктов, способных интегрироваться с системами других разработчиков. Все приложения семейства Hummingbird реализуются в виде сервлетов, благодаря чему удастся обеспечить их масштабируемость в широком диапазоне и совместимость со многими аппаратными платформами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями