Эффективная портативная система батарей с подзарядкой

Модель iBook с диагональю экрана 14 дюймов отличается самым продолжительным временем работы от батарей в семействе портативных компьютеров Apple. В самой компании утверждают, что время это составляет шесть часов, но такое возможно лишь в идеальных условиях и при самом благоприятном варианте распределения вычислительной нагрузки. Поэтому перспектива увеличить продолжительность работы от батарей на 10 часов наверняка вызовет у пользователей прилив энтузиазма.

С помощью N-Charge Power System можно осуществлять питание сразу двух мобильных устройств одновременно

Руководство компании Valence Technology, специализирующейся на разработке ионно-литиевых полимерных аккумуляторов, заявляет, что решить задачу, скорее всего, удастся уже нынешней весной. N-Charge Power System — первая портативная система батарей с подзарядкой, с помощью которой можно осуществлять питание сразу двух мобильных устройств одновременно. N-Charge Power System представляет собой автономный источник питания для самых разнообразных мобильных электронных устройств. По словам президента Valence Стефана Годвэя, поддержка широкого спектра устройств и большая продолжительность работы избавляют клиентов от необходимости закупать дополнительные адаптеры и батареи.

Система обеспечивает непрерывную десятичасовую работу ноутбука или пять дней непрерывного разговора по сотовому телефону. Технология Adaptive Sensing Technology, разработанная в Valence, позволяет одновременно заряжать сразу несколько портативных устройств.

Технология Saphion отличается электрохимической устойчивостью и является основой для создания мощных ионно-литиевых источников питания высокой емкости. Она обеспечивает высокую производительность ионно-литиевых устройств и помогает сохранить окружающую среду и сэкономить деньги за счет использования катодов на основе солей фосфора вместо менее стабильного и более дорогого кобальта. В результате энергетические системы Saphion могут играть роль источника питания самого широкого профиля. По словам инженера Valence Джо Ляморе, система N-Charge System, подключенная к портативному компьютеру, воспринимается им как адаптер переменного тока. Достоинство такого решения в том, что при помощи адаптера переменного тока пользователь может одновременно подзаряжать N-Charge System и питать компьютер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями