Компания Lexmark представила новые цветные лазерные принтеры
У лазерного принтера — богатое внутреннее содержание

Lexmark традиционно ассоциируется с монохромной лазерной печатью. Однако в последнее время компания начинает активнее осваивать и сегмент цветной лазерной печати. Недавно — в дополнение к объявленному год назад принтеру C720 со скоростью цветной печати шесть страниц в минуту — она представила два новых, более производительных устройства.

Одно из них — однопроходный цветной лазерный принтер С750 формата A4. При реальном разрешении 1200х1200 точек на дюйм он позволяет печатать со скоростью до 10 страниц в минуту, а при использовании технологии Image Quality (2400 точек на дюйм) — до 20 страниц в минуту как в монохромном, так и в полноцветном режиме.

Принтер С750 оснащен RISC-процессором с тактовой частотой 350 МГц и оперативной памятью — в зависимости от конфигурации — объемом 64 или 128 Мбайт, которую возможно расширить до 512 Мбайт; жесткий диск может быть установлен дополнительно. Для подключения печатающего устройства к компьютеру предусмотрены параллельный и USB-интерфейсы.

Помимо базовой модели, предусмотрена поставка нескольких сетевых версий (с Ethernet-адаптером), отличающихся от базовой наличием дополнительных лотков для бумаги, устройством двусторонней печати и финишером.

В планах Lexmark — расширение возможностей C750 за счет «обучения» его копированию, сканированию и обработке факсимильных сообщений. Многофункциональное устройство на его основе должно появиться в ближайшее время.

Другая новинка — цветной принтер C910 формата A3, выполненный на основе динамической светодиодной технологии. Электронная часть устройства базируется на 400-мегагерцевом RISC-процессоре, содержит оперативную память объемом 64 или 128 Мбайт (наращивается до 512 Мбайт) и предусматривает установку дополнительного жесткого диска. Устройство C910 позволяет печатать со скоростью до 29 страниц в минуту и в монохромном, и в полноцветном режиме. Реальное разрешение принтера (600х600 точек на дюйм) может быть повышено до уровня 2400 точек на дюйм за счет средств Image Quality.

Для подключения печатающего устройства к компьютеру имеются параллельный и USB-интерфейс. Принтер C910 поставляется также в сетевых версиях, отличающихся наличием дополнительных лотков для подачи бумаги, дуплекса или финишера.

К числу особенностей новых принтеров относятся автоматический выбор цветовой палитры, автоматическое определение плотности переносимого на бумагу тонера (пять уровней плотности) и возможность использования трех уровней экономии цветного тонера (выбор осуществляется пользователем или системным администратором). По утверждениям представителей Lexmark, экономия тонера может достигать при этом 50%.

Оба цветных принтера предназначены для офисного применения с максимальной месячной нагрузкой 60 тыс. (устройство C750) или 100 тыс. страниц (C910), и компания их рассматривает, в частности, как альтернативу монохромным печатающим устройствам. Стоимость получаемой черно-белой копии составляет 1,2 (для принтера C750) или 1,5 цента (для C910), а при цветной печати этот показатель увеличивается примерно на 9 центов (на обоих устройствах).

Обновленный модельный ряд цветных лазерных принтеров Lexmark был представлен во время пресс-конференции, состоявшейся 13 марта. Ее участники смогли ознакомиться также с «начинкой» новых устройств: инженер отдела технической поддержки Lexmark Александр Надольский продемонстрировал расположение основных узлов печатающих устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями