Автор пакета офисных приложений StarOffice создает новую компанию

В тот недавний период, когда Марко Боеррис не руководил компанией отрасли высоких технологий, он занимался решением, по его мнению, одной из самых насущных проблем, с которыми столкнулся мир высоких технологий.

Боеррис в январе подал в отставку с поста вице-президента корпорации Sun Microsystems, где отвечал за набор настольных приложений StarOffice. Он создал этот пакет 17 лет назад и в 1999 году продал его Sun. Имея уйму свободного времени, 33-летний технарь решил оснастить свой дом, расположенный на холмах недалеко от Сан-Франциско, по последнему слову Internet-технологий.

«Я сделал свой дом полностью цифровым», — сказал Боеррис, описывая свое жилище.

Он стал объектом настойчивого внимания со стороны энтузиастов, предлагающих подключить его холодильник или стиральную машину к Сети. Он приобрел массу «интеллектуальных» продуктов, в том числе телевизионные приставки, карманные компьютеры, Web-планшеты, сотовые телефоны, цифровые камеры и автомобильный компьютер для своего «Порше». Он провел кабели в каждую комнату своего дома для поддержки потокового аудио и видео и заменил старую телефонную линию IP-сетью, обеспечивающей передачу данных и голоса.

Любой, кто пытался установить широкополосное соединение или подключить несколько ПК к домашней сети, способен понять, почему Боеррис начал жаловаться на свой цифровой стиль жизни. Из-за огромного количества протоколов и стандартов, используемых различными устройствами, его новый дом вышел из повиновения. Кроме того, ему приходится постоянно следить за появлением обновлений программного обеспечения и разного рода заплаток, устраняющих изъяны в защите, а также вносить личную информацию в новое устройство всякий раз, когда он его покупает.

Именно все эти проблемы подтолкнули Боерриса к созданию новой программной компании, VerdiSoft, о чем официально было объявлено в ходе CeBIT.

«Внезапно я стал системным администратором 50 или 60 устройств, — объяснил Боеррис. — Все мучения, которые мне пришлось при этом испытать, и заставили меня создать VerdiSoft».

В своих офисах в Пало-Алто (шт. Калифорния) и в Гамбурге (Германия) компания разрабатывает программные системы, призванные упростить жизнь пользователей в тех ситуациях, когда им приходится управлять расширяющимся миром цифровых продуктов. С помощью клиентского и серверного программного обеспечения, предложенного производителям аппаратного обеспечения и провайдерам услуг, система может выполнять различные задачи, в том числе переносить персональную информацию пользователя между устройствами, помогать сконфигурировать домашнюю сеть или доставить обновление программного обеспечения на такие устройства, как банкоматы или POS-терминалы.

Основу этого решения составляет CrossPoint Server, который может применяться для контроля, скажем, за программным и аппаратным обеспечением или для выявления предпочтений пользователей. В состав серверного программного обеспечения входит модуль управления, контролирующий установку драйверов устройств, файлов операционной системы и приложений; модуль доставки данных, отвечающий за передачу персонифицированных данных, а также модуль предпочтений и конфигурации, который записывает параметры конфигурации для одного или нескольких устройств.

К примеру, сотовый оператор, установивший в своей сети VerdiSoft CrossPoint Server, может хранить данные о нужных пользователю номерах телефонов так, что когда пользователь покупает новый телефон, эта информация автоматически заносится в память нового аппарата.

Вместе с серверным программным обеспечением в VerdiSoft планируют предложить пакет инструментальных средств разработки программ; используя его, производители аппаратного обеспечения могут расширить набор спецификаций для различных устройств таким образом, чтобы они могли посылать и получать информацию с помощью программного обеспечения VerdiSoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями