Компания Inline Technologies стала пятым «серебряным» партнером Cisco Systems в России и Белоруссии. Всего за два года компании удалось пройти путь от начинающего сетевого интегратора до члена клуба избранных партнеров корпорации.

Основное направление деятельности Inline — разработка сложных сетевых и телекоммуникационных решений, а также создание интегральных проектов «под ключ». А ее основными партнерами по сетевому оборудованию являются Cisco, Telindus, ZyXEL и 3Com, по телефонии — Cisco и Siemens. Кроме того, компания разработала собственную биллинговую систему для провайдеров — «Билл Мастер».

К своим «серебряным» партнерам в Cisco предъявляют строгие требования. В компании должны работать технические специалисты, обучавшиеся и сертифицированные Cisco, в том числе два эксперта высшего уровня квалификации. Компания должна иметь серьезную инфраструктуру поддержки конечного заказчика, удовлетворяющую жестким требованиям Cisco. Кроме того, необходимо иметь несколько специализаций от Cisco и действующую демо-лабораторию, оснащенную оборудованием Cisco. Всем этим требованиям Inline удовлетворяет и после проведенного аудита получила желанный статус. В Inline работает около 60 человек, из которых 20 сертифицированы Cisco, а двое из них имеют наивысший инженерный статус. В лаборатории компании собрано оборудования более чем на 400 тыс. долл., тогда как требования Cisco предусматривают меньший объем вложений.

Спустя год, к первому кварталу 2003 года, компания планирует завершить все необходимые формальности и стать «золотым» партнером Cisco в России. Сегодня этот статус в нашей стране имеет четыре компании. На долю «золотых» и «серебряных» партнеров приходится 70% всего бизнеса Cisco в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями