Новые хозяева выставки в очередной раз пытаются вернуть ей былой престиж

Новые хозяева выставки информационных технологий «Комтек» уже не раз сообщали о желании возродить выставку как крупнейшее ежегодное ИТ-мероприятие. Последовательно осуществляя заявленные направления развития выставки, они добились некоторых успехов. В нынешнем году участниками выставки станут 240 компаний из 23 стран мира, российских же компаний будет около 60% общего числа участников.

Выставка пройдет в традиционное время — с 23 по 26 апреля в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. Как и раньше, она станет частью «Недели информационных технологий».

Повторится нынешней весной и разделение выставки на две самостоятельные части — Personal Computing Expo и Business-to-Business. В первой, как ясно из названия, будут представлены компании, сделавшие ставку на конечных пользователей и собирающиеся устраивать шумные и красочные мероприятия по их привлечению.

Этой группе экспонентов отводится павильон «Форум», и там появится новый раздел — «Мобильный бизнес».

Участники второй части — экспоненты, работающие с корпоративными заказчиками, и посещение возможно только для зарегистрировавшихся бизнес-посетителей, предоставивших свои визитные карточки.

Business-to-Business поделят на традиционные разделы: Business System Expo, Software Expo, Photo Publishing Expo, E-Business Expo, появится и новая секция «Защита информации».

В рамках «Недели информационных технологий» будет проводиться Вторая Международная конференция eBusiness Russia 2002 «Электронный бизнес в России. Информационные технологии и управление бизнесом». Главной темой здесь станет использование информационных технологий в традиционных секторах экономики России. В этот раз конференция пройдет на территории «Экспоцентра», а не в «Метрополе», как год назад.

Впрочем, понять, удалась ли выставка, можно будет почти сразу после ее открытия. Осталось подождать совсем немного.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями