Новая система аутентификации работает незаметно для окружающих
Уникальность ключей SecretGift заключается в том, что они выполнены в виде сугубо утилитарных вещей, таких как перстни, наручные часы, браслеты, запонки, броши, пуговицы и значки

Южнокорейская компания FingerKey на выставке CeBIT представила новое семейство аппаратных ключей SecretGift, предназначенных для идентификации пользователей мобильных компьютеров. Уникальность этих ключей заключается в том, что они выполнены в виде сугубо утилитарных вещей, таких как перстни, наручные часы, браслеты, запонки, броши, пуговицы, значки и пр. Эти ключи предотвращают доступ к данным в отсутствие хозяина предмета и могут служить надежной защитой от краж портативных компьютеров.

Мобильный компьютер владельца такого ключа производит периодическое сканирование окружающего пространства через инфракрасный порт, пытаясь отыскать нужный ключ. Если это не удается, компьютер автоматически запускает заставку экрана с требованием ввести пароль, чтобы, используя этот отвлекающий момент, максимально отсрочить момент возможного взлома системы. На самом же деле для продолжения работы с портативным компьютером достаточно того, чтобы нужный аппаратный ключ оказался в «поле зрения» ИК-порта компьютера. При необходимости система аутентификации может быть дополнена системой шифрования хранимых на ПК данных с целью обезопасить их от несанкционированного доступа, если злоумышленник попытается скачать данные, переставив жесткий диск в другой компьютер.

По мнению директора FingerKey по маркетингу Ли Сина, применение аппаратных ключей SecretGift может оказаться полезным не только для мобильных пользователей, хранящих на своих ноутбуках важную конфиденциальную информацию, но и для организаций с высокими требованиями к защите от несанкционированного доступа к данным и приложениям.

Эксперты в области информационной безопасности высоко оценили новые аппаратные ключи SecretGift. По мнению Чарльза Смита, главного технолога компании Privacy Solutions, при создании системы аутентификации были использованы технологии, ранее применявшиеся советскими спецслужбами. Усовершенствованные южнокорейскими и американскими криптографами, эти технологии обеспечат стойкую защиту от несанкционированного доступа к информации мобильных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями