Компания Creative Labs выпустила звуковую плату во внешнем исполнении

Компания Creative Labs, законодатель мод в мире компьютерного звука, в начале года выпустила очередную новинку, с ней Франко де Бониc, ведущий менеджер европейского отделения компании по аудио-продуктам, знакомил российских партнеров на семинаре 5 марта. Sound Blaster Extigy, о котором идет речь, представляет собой внешний блок, подключаемый к компьютеру через порт USB.

С Sound Blaster Extigy будьте готовы к сильным ощущениям

Так же как и выпущенная в прошлом году Creative Sound Blaster Audigy, звуковая плата Sound Blaster Extigy использует 24-разрядный цифроаналоговый конвертер, который обеспечивает рекордное соотношение сигнал/шум 100 дБ и может стыковаться с профессиональной аудиоаппаратурой благодаря наличию дискретизации с частотой 96 кГц. Встроенный аппаратный декодер Dolby Digital и многоканальный выход позволяют использовать Extigy для воспроизведения звука в системах типа «домашний кинотеатр». Звуковая плата наделена музыкальными функциями EAX Advanced HD, такими как Audio Clean-Up, Time Scaling и DREAM. Как следует из названия, Audio Clean-Up выполняет очистку входного аналогового звука, например, со старых пластинок. Time Scaling осуществляет масштабирование по времени без изменения тона, что полезно при прослушивании записей речи. DREAM предназначена для любителей клубных вечеринок, которые хотят создать подобную атмосферу и у себя дома, используя для создания подвижного трехмерного звука любой стереоисточник.

Достоинства Sound Blaster Extigy должны оценить не только владельцы настольных ПК, но и владельцы ноутбуков. Для этих категорий пользователей все понятно — они получают современную мощную систему обработки звука сразу после подключения к порту USB, независимо от того, какие аудиоустройства уже используются в их системах.

Не менее интересна Sound Blaster Extigy и для владельцев всевозможных плейеров CD, MP3 и мини-дисков, игровых приставок или DVD-проигрывателей. Extigy работает не только при подключении к порту USB, но и как автономное устройство. Имея встроенный декодер Dolby Digital и пульт дистанционного управления, можно при наличии DVD-проигрывателя устроить «домашний кинотеатр» начального уровня или добавить объемный звук играм на приставках типа X-Box или PlayStation 2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями