Александр Скороходов сулит весьма успешное будущее единым инфраструктурам доставки голоса и данных

С широким диапазоном решений в области ИТ смогли познакомиться гости семинара, организованного в конце февраля компанией Stins Coman совместно со своими партнерами — Sun Microsystems и Frontstep СНГ. Среди представленных технологий — аппаратные и программные платформы для создания информационных систем масштаба предприятия, программные системы управления предприятием, компоненты телекоммуникационной инфраструктуры, устройства бесперебойного питания, технологии промышленной печати и др.

Интегрированные системы управления предприятием стали важной, хотя и не ключевой темой прошедшего семинара. Большая же часть выступлений семинара была посвящена иным компонентам ИТ-инфраструктуры предприятий. Так, Александр Василенко, региональный менеджер Sun Microsystems в Центральном, Поволжском и Южном федеральных округах, представил краткий обзор тенденций в области создания центров обработки данных и рассказал о преимуществах платформы Sun для их развертывания.

О нескольких перспективных направлениях в области развертывания телекоммуникационных инфраструктур рассказал Александр Скороходов, технический директор компании «Стинс Коман интегрированные решения», входящей в состав холдинга Stins Coman. По мнению Скороходова, одна из важных тенденций — переход к созданию на предприятиях единой инфраструктуры доставки данных и предоставления услуг телефонной связи, реализованной на основе технологий IP-телефонии. При этом топологии инфраструктур телекоммуникаций и телефонной связи не будут дублировать друг друга, что позволит сэкономить немало средств как на оборудовании, так и на эксплуатационных расходах. Согласно расчетам специалистов Stins Coman, срок окупаемости инфраструктуры IP-телефонии не превышает двух с половиной лет. Кроме того, ее создание позволяет перейти к использованию различного рода устройств, совмещающих в себе функции IP-телефона и небольшого компьютера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями