Она должна помочь увеличению доходов Lucent в условиях экономического спада

Технический директор представительства Lucent Technologies Андрей Радкевич сообщил 22 февраля о концепции интеллектуальной сервис-ориентированной архитектуры сетей связи нового поколения, Lucent Service Intelligent Architecture, которая отныне должна определить эволюцию решений и продуктовых линеек компании.

Андрей Радкевич: «Используя решения на основе Service Intelligent Architecture, операторы смогут предоставлять своим абонентам новые услуги»

Как полагают в компании, в условиях экономического спада, который особенно сильно сказался на организациях телекоммуникационного сектора, Service Intelligent Architecture должна способствовать повышению интеллекта сетей для обеспечения возможности быстрого внедрения операторами новых типов услуг и роста получаемых от них доходов. Это особенно важно в США и странах Западной Европы, где в сложившейся в настоящее время ситуации увеличение сетевой емкости не приносит заметных коммерческих результатов.

Сервис-ориентированная архитектура, базирующаяся на открытой программируемой среде создания услуг и обеспечивающая динамическое перераспределение сетевых ресурсов, предусматривает «интеллектуализацию» всех уровней сетей связи. На транспортном уровне решения на ее основе позволят гарантировать необходимую скорость передачи информации за счет резервирования полосы пропускания. На уровне управления услугами предусматривается предоставление сигнализации, набора функций и услуг в соответствии с индивидуальными требованиями абонентов. И наконец, на прикладном уровне обеспечивается формирование персонализированных услуг для конечных пользователей на основе открытого интерфейса, предоставляющего возможность применения сетевых приложений, создаваемых независимыми разработчиками.

Концепция Service Intelligent Architecture будет представлена Lucent на выставке CeBIT 2002.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями