Borland и WebGain представили новый инструментарий разработки приложений

Компании Borland Software и WebGain предлагают разработчикам приложений новый инструментарий. Borland представила новый сервер приложений и инструментарий разработки приложений, WebGain анонсировала ряд пакетов, различающихся большей степенью специализации.

Borland представила платформу Borland Software Platform for J2EE, которая включает в себя новую версию сервера приложений, а также новые редакции инструментальных средств разработки приложений, в большей степени ориентированные на создание Web-служб. В состав платформы входит Borland Enterprise Studio for Java вместе с Borland JBuilder; Borland JBuilder 6 в редакциях Enterprise, Professional и Personal; VisiBroker и редакция AppServer сервера Borland Enterprise Server.

Самым значительным новшеством в сервере приложений является разбиение на разделы, что дает пользователям возможность запускать несколько серверов приложений на одном сервере и таким образом увеличивает уровень защиты и надежности. Как подчеркнул Кен Йошимс, директор Borland по управлению продуктами, несколько приложений остаются независимыми, и если один сервер выйдет из строя, не произойдет сбоя всей системы. Ну а если один из серверов будет взломан хакерами или заражен вирусом, то это вовсе не обязательно затронет все серверы.

Как подчеркнула Кетлин Квирк, аналитик компании Hurwitz Group, новая архитектура разделов в сервере приложений Borland снижает аппаратные требования для работы приложений и упрощает управление ими, позволяя организациям оптимальным образом распределять имеющиеся в их распоряжении ресурсы.

Йошимс считает, что компания переориентирует свой инструментарий, предлагая программистам возможности, необходимые в первую очередь для создания Web-служб.

«Borland уже не раз приходилось менять приоритеты, и они действительно понимают, что нужно разработчикам», — сказал Томас Мерфи, аналитик компании Meta Group.

WebGain также ставит целью как можно лучше удовлетворить требования разработчиков. По словам Стефана Дифранко, вице-президента WebGain по маркетингу, клиенты его компании заинтересованы в инструментарии, в большей степени ориентированном на горизонтальные приложения.

Эта компания распространяет свои продукты в серии пакетов, предназначенных для решения различных задач внутри предприятия.

В январе WebGain начала выпуск пакета VisualCafe Enterprise Suite и модернизированной версии WebGain Studio. Пакет VisualCafe Expert Suite был представлен прошедшей осенью.

Корпоративный пакет предназначен для групп Java-разработчиков и состоит из WebGain VisualCafe Enterprise Edition, WebGain Structure Builder, Macromedia Dreamweaver UltraDev и Turbo XML. Эти продукты сопровождаются лицензией на BEA WebLogic Server V6.

WebGain Studio, пакет старшего класса в данной серии, включает в себя все те же компоненты, что VisualCafe Enterprise Edition и WebGain Business Designer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями