PTC расширяет возможности электронного сотрудничества

Parametric Technology Corporation заключила партнерские соглашения с компаниями Groove Networks и Tibco Software, рассчитывая усовершенствовать свои решения посредством добавления в них функций поддержки совместной работы в реальном времени и серверных средств интеграции.

Эти соглашения подкрепляют новую инициативу компании, получившую название Product First. В соответствии с новым планом, PTC в ближайшие несколько месяцев представит программную архитектуру, которая должна охватывать все стадии жизненного цикла, от планирования новой линии продуктов до поддержки и технического обслуживания.

Функции организации сотрудничества, предлагаемые Groove, позволят разработчикам продуктов принимать участие в виртуальных «мозговых штурмах»

Встроив в свои продукты одноранговые сетевые технологии Groove, компания PTC обеспечит поддержку защищенных межкорпоративных взаимодействий между специалистами в рамках существующих приложений совместной работы. Функции организации сотрудничества, предлагаемые Groove, позволят разработчикам продуктов принимать участие в виртуальных «мозговых штурмах», совместно с клиентами, партнерами и поставщиками разрабатывать и анализировать новые продукты.

С инструментами PTC работает свыше 33 тыс. конструкторов, инженеров и технологов по всему миру. Как подчеркнул Рей Оззи, генеральный директор Groove Networks, для каждого из них срок выпуска на рынок нового продукта является важнейшим фактором успеха.

«Процесс проектирования становится все более централизованным и все большая часть работ при этом передается поставщикам компонентов. За счет интеграции в свои решения разработанных компанией Groove функций защищенной, децентрализованной совместной работы в PTC рассчитывают снизить затраты на координацию и еще больше помогать своим клиентам сохранять преимущества перед конкурентами за счет превосходного проектирования продуктов», — заметил Оззи.

В рамках стратегического альянса с Tibco компания PTC будет использовать платформу интеграции Tibco для связи своего инструментария по автоматизированному проектированию с другими корпоративными приложениями. Объединенная система оптимизирует и автоматизирует многие бизнес-процессы за счет поддержки двусторонней связи между системой PTC Windchill и другими бизнес-приложениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями