По мнению Lavtech.ru, двигатель Internet-торговли не только реклама
Набрав определенное число бонусных очков, покупатель, член клуба Mnogo.ru, может получить на них соответствующий подарок — от кепки с логотипом клуба до автомобиля «Нива»

Компания Lavtech.ru, представитель американской корпорации Lavtech.com, объявила 20 февраля о начале маркетинговой акции, которая называется «Бонусомания». «Внешне» российская компания похожа на традиционный «дотком» — живет на американские инвестиции, потратив уже 1,8 млн. долл. из отведенных ей 2,5 млн. долл., строит Internet-порталы и предоставляет бесплатные для посетителей услуги. Существенное отличие ее бизнес-модели — она делает ставку не на рекламу.

Центром бизнеса компании является портал Mnogo.ru, базовый Web-ресурс одноименного клуба, членом которого может стать любой пользователь Internet, зарегистрировавшийся на сервере и получивший бесплатно дисконтную карточку. Карточка дает право на получение скидок в торговых предприятиях, участвующих в системе. Их сейчас более 440.

Летом прошлого года компания запустила в эксплуатацию новую бонусную систему. В магазинах, входящих в систему, вместе с товаром покупатель получает премиальные очки — так называемые бонусы. Набрав определенное число таких очков, он может получить на них соответствующий подарок — от кепки с логотипом клуба (1100 бонусов) до автомобиля «Нива» (600 тыс. бонусов). Магазины платят системе процент от продаж, а также предоставляют призы. Стоит отметить, что магазину для участия в бонусной системе не обязательно надо быть подключенным к Internet.

Lavtech.ru начала работать в России в 2000 году. Сейчас в клуб Mnogo.ru входит уже 300 тыс. пользователей. По утверждению Дмитрия Дрейцена, генерального директора компании, проекты клуба начнут приносить доход, когда в нем будет более 500 тыс. членов. Для достижения этого результата компания и задумала «Бонусоманию» — соревнование, кто из членов клуба соберет больше бонусов за восемь месяцев. В качестве приза выставлены 10 тыс. долл., которые будут разделены между первыми тремя призерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями