Корпорация подвела итоги очередного года

По собственным данным «Галактики», ее доход в 2001 году составил 11,5 млн. долл. (для сравнения: в 2000 году было 13,5 млн., в 1999-м — 11,2 млн.). В состав корпорации входят девять компаний, общая численность персонала составляет 528 человек. Число клиентов в странах СНГ перевалило за 5 тыс. (из них новых — около 250), в прошлом году было реализовано свыше 500 проектов. Николай Красилов, президент корпорации, особо подчеркнул активное участие партнеров в проектах. В региональную партнерскую сеть корпорации входит более 200 компаний, действует 10 авторизованных учебных центров.

По словам Дмитрия Черных, председателя совета директоров корпорации, приоритетным направлением развития программных продуктов стала разработка решений для производственных компаний. В процессе их создания приоритет отдавался оптимизации соотношения цены и качества продукции корпорации.

В минувшем году вышла в коммерческом варианте версия 5.8 системы «Галактика», получившая название «Галактика-Финансы». Диапазон ее функций помимо управления финансами охватывает также управление договорами, персоналом, взаимоотношениями с клиентами, а также управление ремонтами, бюджетирование и пр. Примечательно, что эта версия разрабатывалась в расчете на крупные холдинги и корпорации и ориентирована на работу в распределенной архитектуре баз данных.

Еще одним итогом года стало завершение разработки версии 7.1 системы, известной под названием «Галактика-Производство». В мае начнутся пилотные проекты по ее внедрению (своего рода бета-тестирование версии).

Набирает обороты и процесс создания еще одной новой версии системы — 8.0 (ее рабочее название — «Галантис»). Она будет основана на компонентной архитектуре, реализованной на базе платформы Microsoft.NET, которая, по мнению Черных, представляет собой «мощную среду разработки гибких приложений».

В «Галактике» уверены, что эта разработка значительно облегчит сопровождение системы и переход с версии на версию, позволив заменять отдельные компоненты, а не всю систему целиком. Кроме того, новая архитектура упростит интеграцию «Галактики» с продуктами других производителей. Это, по мнению руководства корпорации, становится все более важным, поскольку, как правило, информационные системы, развернутые на предприятиях, обычно реализуются на базе нескольких приложений разных поставщиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями