nVidia представила на российском рынке новые микросхемы
Компания nVidia официально объявила об открытии собственного русскоязычного Web-сайта nvidia.ru

В Москве впервые высадился десант представителей компании nVidia из европейского офиса. Эта акция была посвящена выпуску новой продуктовой линейки, партнерской программе System Builder и анонсу русскоязычного сайта.

Новое поколение процессоров предназначено как для настольных ПК, так и для ноутбуков и компьютеров Macintosh. Компания остается верной своему обещанию выпускать по новому набору микросхем каждые полгода. Модификации GeForce4 Ti 4600 и 4400, по словам директора по продажам nVidia в Европе Роя Тейлора, являются «венцом графической технологии», выполняя более триллиона операций в секунду. В них использован новый «движок» nfiniteFX II, новая архитектура работы со 128-разрядной DDR-памятью Light Speed Architecture II, технология сглаживания изображения Accuview Antialiasing, технология nView для работы с несколькими мониторами, HDVP (High-definition video processor) для реализации HDTV и DVD. В серии GeForce4 MX 460, 440 и 420 также поддерживается технология nView, Lightspeed Memory Architecture II и технология сглаживания изображения Accuview Antialiasing, но уменьшен объем оперативной памяти до 64 Мбайт и снижена скорость обработки треугольников и скорость заполнения.

В мобильных вариантах GeForce4 — GeForce4 440 Go и 420 Go — имеется технология управления энергопотреблением PowerMizer Mobile Technology и Accuview Antialiasing.

Партнерская программа nVidia System Builder Program предусматривает прямую поддержку российских компаний-сборщиков, использующих в своих ПК видеоплаты на наборах микросхем nVidia. Как заявил Тейлор, Россия в прошлом году показала наиболее впечатляющий рост по всей Европе и является самым перспективным рынком. Именно с этим и связан первый визит маркетинговой команды nVidia в Россию. В рамках программы System Builder компании-сборщики получают со стороны nVidia значительную маркетинговую и техническую поддержку. В частности — поставки эталонных плат в инженерные отделы, демопрограммы и совместные рекламные Internet-программы. Производители ПК получают, согласно этой программе, по 1 долл. за каждую закупленную плату с набором микросхем от nVidia, но только при их покупке у сертифицированных партнеров компании nVidia (которых во всей Европе насчитывается 14).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями