Андрей Шабанов: «Scala сегодня — полноценная ERP-система»

Руководство Scala Business Solutions уверено, что положение компании постепенно поправляется после кризиса, настигшего ее в конце 90-х. В течение последнего года компания работает успешно — в 2001 году ее чистая прибыль составила 4 млн. долл. Правда, совокупный доход снизился с 71,2 млн. долл. в 2000 году до 70,6 млн. долл. в прошлом. Радует руководителей Scala увеличение на 14% объемов продаж лицензий и услуг по их сопровождению.

По признанию Патрика Пандо, вице-президента по операциям компании Scala, последнее время в компании ведется жесткий контроль над затратами. Кроме того, в Scala идет реорганизация. В Западно-Европейском регионе этот процесс уже завершен, в других близится к концу. Так, недавно из Будапешта в Москву был перенесен региональный центр Scala, курирующий регион Восточной Европы и стран СНГ.

По словам Пандо, это объясняется растущей ролью стран СНГ в бизнесе Scala. Сюда постепенно перемещаются региональные офисы некоторых международных компаний — реальных и потенциальных клиентов Scala. Растет число местных клиентов Scala — отечественных компаний, сумевших привлечь иностранные инвестиции. Все это говорит о повышении значимости российского рынка для целого ряда международных компаний, а также об улучшении инвестиционного климата России.

Так или иначе, роль московского офиса Scala растет. Здесь сейчас работает свыше 200 сотрудников, из них более 120 — в центре разработки Scala. По словам Андрея Шабанова, главы московского представительства компании, численность здешнего офиса в ближайшее время может возрасти.

В настоящее время компания предлагает две основные линии продуктов — Scala и iScala. Первая включает ERP-систему Scala 5.1 и два отраслевых решения на ее базе — для гостиничного бизнеса (Scala Hospitality) и для фармацевтических и химических предприятий (Scala Pharma).

Вторая линия продуктов представлена сервером электронной торговли Global Commerce Server и решением для обмена данными посредством XML при взаимодействии предприятий Connectivity Solution.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями