Подведены итоги работы компании в России и представлен новый принтер

Компания APT, эксклюзивный дистрибьютор принтеров Kyocera Mita в России, 12 февраля подвела итоги своей деятельности в России за 2001 год и объявила о выводе на наш рынок цветного лазерного принтера FS-8000.

По словам генерального директора АРТ Виктора Мочалова, в прошлом году продажи техники Kyocera выросли на 214% по сравнению с 2000 годом, а количество проданных принтеров достигло 9,5 тыс. шт. Основную долю реализованного оборудования (79%) составили персональные принтеры, на офисные машины пришлось 11%, на высокопроизводительные принтеры — 10%. Кроме того, за прошедший год число дилеров компании возросло на 30%, а число авторизованных сервисных центров достигло 29. За прошлый год было реализовано также несколько тендеров, основными из которых Мочалов назвал тендеры в Министерстве внутренних дел, Пенсионном фонде, Министерстве финансов и Сбербанке.

FS-8000 является вершиной модельного ряда принтеров Kyocera Mita. Он стал первым в линейке цветным принтером, реализующим технологию Ecosys, позволяющую значительно экономить тонер и другие расходные материалы. В принтере не используется картридж в традиционном понимании. Тонер, барабан и девелопер конструктивно разделены, что позволяет существенно снизить общую стоимость владения. Принтер FS-8000С оснащен мощным процессором PowerPC 750CX 400 МГц, который обеспечивает печать 8 страниц А4 либо 4 страниц А3 в цвете и 30 страниц А4 либо 15 страниц А3 в черно-белом режиме. Принтер позволяет воспроизводить 256 градаций на точку при стандартной разрешающей способности 600 dpi. Кроме того, в принтере используется технология подстройки под параметры окружающей среды, улучшающая качество печати и позволяющая еще больше экономить тонер. Результатом этих усилий стала весьма низкая стоимость отпечатков: цветная страница А4 стоит меньше 0,06 цента с учетом эксплуатационных затрат при 5-процентном заполнении для каждого цвета, а черно-белая страница — 0,005 цента при 5-процентном заполнении. В принтере допускается установка карты памяти CompactFlash, на которой можно сохранять часто используемые файлы, формы, шрифты, логотипы и макросы Prescribe.

Кроме того, на принтер можно установить жесткий диск, что превращает его в полноценный сетевой принтер. Для работы с заданиями, сохраненными на жестком диске, может использоваться ЖК-панель принтера либо сканер штрих-кодов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями