Электронные платежи магазинов холдинга будет обрабатывать «Кредит Пилот»
В начале февраля к платежной системе «Кредит Пилот» подключен первый магазин — aromat.ru, специализирующийся на парфюмерии и косметике

Холдинг eHouse в конце января заключил соглашение с платежной системой «Кредит Пилот» о сотрудничестве и подключении к ней всех 11 магазинов. Первоначально планируется подключение самых популярных магазинов, а полностью холдинг перейдет на новую систему к лету. В начале февраля к системе подключен первый магазин — aromat.ru, специализирующийся на парфюмерии и косметике.

Ранее Internet-магазин Bolero в виде эксперимента, по словам исполнительного директора eHouse Владислава Улендеева, использовал много разных платежных систем. Однако теперь, по его мнению, у холдинга появилась система, готовая к работе со всеми магазинами и на очень выгодных условиях. Комиссионные отчисления за транзакции в большинстве платежных систем являются серьезной проблемой, так как магазин, сам зарабатывающий весьма невысокие проценты, не может платить 5-6% стоимости покупки за транзакцию денег. В системе «Кредит Пилот» уровень комиссионных значительно ниже, что и сделало ее очень привлекательной для крупного холдинга. Единая система оплаты товаров позволит намного упростить покупку и сократить сроки выполнения заказов. По предварительным расчетам, объем платежей через различные платежные системы в холдинге eHouse вырастет в 2002 году до 10 млн. долл., и платежи через «Кредит Пилот» будут составлять в этой сумме значительную долю.

Кроме того, в холдинге считают, что данная форма оплаты предоставит весомые преимущества региональным клиентам, закупающим необходимые им товары в магазинах eHouse: используя систему «Кредит Пилот», они смогут проводить оплату своих заказов гораздо быстрее, чем раньше.

По словам генерального директора «Кредит Пилот» Владимира Смольянинова, число пользователей Рунета растет быстрыми темпами, и вскоре возникнет настоятельная необходимость в надежной глобальной платежной системе, которая позволит не только купить товар в Internet-магазине, но и оплатить с ее помощью доступ в Internet, коммунальные услуги или мобильную связь. Развитие услуг оплаты за пользование мобильной связью является для «Кредит Пилот» одним из важнейших направлений. Кроме того, в ближайшее время в системе планируется осуществить возможность ежемесячных коммунальных платежей для жителей Москвы и Подмосковья.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями